首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

云计算将扼杀一些IT人员的工作机会

2017-03-10 11:28  中国IDC圈编译  

核心提示: 如今,很多组织都在将其业务迁移到云计算。但首先面临的问题是,将会经历什么样组织变化。虽然组织希望采用云计算这种突破性技术取得业务上的成功,但工作人员却不想因此而失去工作机会。

如今,很多组织都在将其业务迁移到云计算。但首先面临的问题是,将会经历什么样组织变化。虽然组织希望采用云计算这种突破性技术取得业务上的成功,但工作人员却不想因此而失去工作机会。而这种影响将是工作变动和失业,因此IT工作人员担心因为云计算的应用会失业。

美国波尔州立大学商业和经济研究中心的一项研究表明,在美国2000年至2010年失去的560万个工作岗位中,85%是由于技术变革造成的,其中主要是实现了自动化。

虽然IT行业不是制造行业,但它具有一些共享的特征,因为采用云计算意味着将使一些IT工作失去活力。自动化工作可以让人们摆脱一些常规任务,降低人工成本和结果的不确定性,从而减少成本开销,人为错误以及停机时间。随之而来的是,组织的数据中心缩小规模,不再需要构建和维护数据中心网络,服务器和应用程序,并且排除日常故障的工作人员。组织只需要更少的工作人员来管理工作负载,安全性以及供应商合同。

自动化的应用将会使许多员工失业,这是普遍存在的现象。并且在许多行业都是如此:软件,云服务以及其他形式的自动化都在替代人们的工作。例如,自动驾驶车辆和无人机将会取代出租车司机和卡车司机的工作;机器学习和人工智能系统的采用将会替代保险评估员、财务规划师、会计师、诊断人员(从医疗到网络)的工作以及所有其他白领的信息处理工作。

虽然也需要一些工作人员来处理异常、监控系统、编排机器人并创建软件、政策、计划和其他知识产品,但只占劳动力的一小部分。而这种趋势已经在制造行业开始蔓延。

事实上,采用云计算的组织其目的是更好地开展业务,降低成本。IT部门之外的工作人员失业的机会远超IT部门内部人员。但这种趋势并不能安慰那些已经失去工作的IT工作人员。

如今,人们都知道有些工作岗位正在消失。当组织采用云计算时,员工对此不能无动于衷。而是需要对可能发生的变化做好各种准备:

•如果工作人员是数据中心的员工,那么需要了解其在云计算公司中的相应位置,并尝试更换工作岗位,或者开始学习培训相关的知识和技能。毕竟,云计算提供商所需要的工作人员占比不到当今数据中心工作人员数量的百分之几;

•devops和云计算的组合将会使IT和供应商软件组织中的一些管理层消失。如果这些人员不擅长编码、测试或部署,那么就需要另找工作。因为中层管理者在此没有太多的发展空间。

当云计算等先进技术让许多人失业之后,新的工作机会通常在另一个地方出现。然而,认为新工作将似乎可取代那些失去的工作,或每个人都可以找到所需要的工作,这是一种幻想。这就是为什么员工应该开始对消失的工作机会做好准备的原因,这样才能增加将来的工作机会,可以继续胜任其他岗位的工作或找到一个具有创造性的工作机会。

本文由中国IDC圈独家编译,未经允许,谢绝转载!



责任编辑:郭敏

标签

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

相关阅读

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多