3月2日,公有云服务提供商亚马逊AWS出现持续数小时的故障,发生宕机事件。这起事件引发人们关于过度依赖单一云服务提供商做法是否明智的争论。对亚马逊来说,这样的故障是很罕见的。这让企业的CIO更担心云服务提供商在没有通知的情况下关停服务的潜力。

云计算001_meitu_2

当一位观众对AWS和其他供应商保留突然终止服务的权利深表遗憾时,Cockcroft表示,企业协议不是简单地许可证,它是CIO寻求避免业务中断的最佳选择。“对于任何企业,我们应该建立一个EA[企业协议,其中有你需要的任何东西],它不是一个我们可以关闭它,或者你可以关闭它,”Cockcroft说。

他表示,云供应商之间的分裂会减慢部署,因为公司必须熟悉不同供应商的技术。例如,分割成两个供应商的云容量,其效率也会降低一半。一个更常见的情况是,CIO们选择AWS部署大多数应用程序,并选择另一个供应商运行测试或提供辅助服务,Cockcroft说。

云计算002_meitu_3

目前,亚马逊AWS云业务每年营收130亿美元,并且还在不断增长,Cockcroft的说法并不夸张。AWS已经和一些主要品牌签订了合作,这包括Capital One、Matson、Under Armour和Live Nation。该公司希望通过无服务器的计算增强其领先地位,这让公司能够在100毫秒内运行应用程序,而无需授权服务,他说。

微软云的合作伙伴

当AWS收获企业交易的大部分份额时,微软却采取了不同的策略。微软的全球商业业务执行副总裁Judson Althoff说,利用其垂直专业知识,微软正与各家公司合作开展云交易。微软与波音开展密切合作,其Azure团队正在其云上构建、销售和运行航空应用程序。

“微软不是单一的技术供应商,我们是解决方案总体的一部分,”Althoff说。

云计算003_meitu_4

同时,微软还与Land O'Lakes开展合作,解析Azure机器学习中的卫星图像,以提高精确农业业务的作物产量。该解决方案使Land O'Lakes能够规定每平方米土地所需适当数量的种子,这些信息会被下载到种植种子的半自动车辆上。使用这种方法能够提高作物产量,500蒲式耳玉米,远远高于合作前的130蒲式耳。Althoff说,微软与Land O'Lakes的密切合作,不仅结合成良好的合作伙伴关系,而且让公司的农业业务营收增长到130亿美元。

Althoff说,我们有许多这样的项目,比如与宝马和雷诺以及日产等汽车制造商合作,我们为它们提供支持半自动的云功能。这是数字化转型的例子。这种转型倾向于针对产品线,重塑客户参与,优化运营或提高员工生产力。CIO们面临的最大挑战是什么?从他们的“现状”到他们的“未来”状态,Althoff说。

“这看上去,很难提出新的有创意的想法——未来的框架,但是实际上更难想象你现在在哪以及你如何从现在到未来的,” Althoff说。

谷歌的秘密武器

同为云计算供应商,相比亚马逊AWS和微软Azure,谷歌就有点“落后”了。在这次大会上,谷歌云的高级副总裁Diane Greene说,虽然谷歌的云业务落后于AWS和微软,但作为一家搜索公司,谷歌却拥有最好的技术,并且该部门的市场份额越来越大。她表示,谷歌的数据中心和数据管理以及机器学习是业内最好的。

“虽然现在95%的数据不再公有云中,但是它正在迅速发生。我们的客户互动快速增长,”Greene说,“谢天谢地,我们在技术方面并没有落后。”

云计算004_meitu_5

目前,谷歌、英伟达和几家创业公司正在创建新的半导体架构来处理机器学习与人工智能相关的实时计算需求。谷歌的芯片——Tensor处理单元,旨在加速谷歌的TensorFlow机器学习软件,包括强大的搜索、谷歌地图和其他功能。该公司表示,这些处理器提高了每瓦性能的数量级。

除了与可口可乐、Spotify、Zulily和Evernote达成交易外,谷歌还与Snap公司达成20亿美元的交易。对谷歌来说,Snap公司20亿美元的交易可以视作一个很好地发展节点。

总之,三大云计算厂商,虽然都是云供应商,但是却各有自己的特点和优势。亚马逊发展最早,目前已经成为世界最大的公有云供应商,年营收达130亿美元,倾向于单一的云供应商。而微软却走了一条不同的路,与合作伙伴携手,重视云生态建设。谷歌虽然落后于亚马逊AWS和微软Azure,但是其技术强大,搜索、人工智能和机器学习首屈一指,并且谷歌早已把人工智能应用于数据中心,并且取得良好效果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>