几个月前,亚马逊招揽了一员猛将。它说服亚德里安·柯克克罗夫特(Adrian Cockcroft)加盟公司并担任云架构战略副总裁。

亚马逊aws

柯克克罗夫特何许人也?他之前一直在风投公司Battery Ventures担任顾问职务,帮助Battery Ventures在云初创公司中寻找投资对象。

然而他以前在Netflix的从业经历更为人津津乐道。Netflix之所以是亚马逊AWS服务最早的客户,柯克克罗夫特在其中起到了非常关键的推动作用。

从2009年开始,他便领导着整个项目,他说服Netflix将其电影流媒体服务建立在云服务AWS平台上,而不使用公司自己的数据中心。就当时而言,这是一个疯狂至极的决定,因为在那个时候,大多数人都认为云服务是一种劣质的、不可靠的或许也是不安全的解决方案。

Netflix从2010年的时候开始公开为使用AWS云服务的决定作辩解,全世界都认为Netflix的做法既白痴又鲁莽。

柯克克罗夫特去年对BusinessInsider说过:“我在2010年底的时候曾在100多人的面前谈过当初选择AWS云服务的这一决定,听众们的反应是,‘你小子疯了’。当时AWS云服务的规模和影响力还很小,质量也不太可靠,没有什么优势可言。可以说,AWS能够发展到今天这个样子,我们也提供了不少的助益。”

即便到2012年的时候,AWS云服务的可靠性仍然很差。最典型的例子莫过于AWS云服务在那年平安夜发生宕机事故,让它成为全国人民的笑料。

时光快进到2017年初,现在全世界都认可了AWS服务并对它青睐有加,所有的云计算服务商和企业用户都争相将它们的业务转移到AWS平台。柯克克罗夫特在AWS部门的主要工作就是向潜在企业客户宣传这款产品,介绍当年他帮助Netflix应用部署AWS云服务的经验。

本周二,他在旧金山出席一项会议时解释说,接受AWS云服务的企业用户越来越多,比如Intuit、时代、Juniper、AOL、Hertz等等。

但是使用云服务也是有风险和弊端的,一旦云服务宕机,大批企业客户就会受到牵连。

不幸地是,AWS云服务恰好赶在柯克克罗夫特正在宣传AWS服务时宕机了。包括BusinessInsider的网站在内,很大一部分互联网都瘫痪了,原因是AWS的计算机存储服务S3遇到了重要的技术问题。

此次宕机事故波及的范围非常大,连AWS部门自己都无法更新服务运行状态页面了。网页上显示的信息是:“我们现在已经修复了更新服务运行状态页面的功能。服务运行状态如下。现在美国东一区的S3服务的出错率仍然很高,这对各种AWS服务造成了严重的影响。我们正在努力修复S3服务,我们相信我们已经找到根本原因并且正在努力解决这个问题。”

即便更新了服务运行状态页面后,信息显示AWS云服务仍然存在问题。AWS自己并未将问题定性为宕机事故,而是说“数据传输出错率很高”。

柯克克罗夫特当时正在台上大谈亚马逊云服务的优势,可能他并不知道AWS云服务出现了技术故障,但是网络上已经炸锅了。

有人在Twitter上故意讥讽道:“AWS S3没有宕机,它以前从未且以后也绝不会发生宕机事故。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>