思科与腾讯今天在深圳签署谅解备忘录,双方宣布在企业云技术服务领域建立全方位战略合作伙伴关系,共同建设中国最大的协作云生态体系,合力推广混合云。此外,双方还将互相开放渠道和企业市场,实现技术架构对接,共同为企业客户构建云产品技术解决方案,带动更多企业、合作伙伴和客户进行云转型。思科大中华区董事长兼首席执行官陈仕炜,腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生,思科大中华区首席战略官何军及科天云董事长杨进等共同出席了签约仪式。

思科

双方签约现场图片

通过此次合作,思科将与腾讯云共同推广协作云,依托思科中国战略合作伙伴科天云将协作云及应用部署在腾讯云上,打造面向企业和个人市场的协作云平台,提供语音通信、视频通信、多媒体网络会议及联络中心等完整的企业协作云,利用双方资源与技术优势,共同打造整合的全新协作云生态体系。双方还将共同推广混合云,共同开发基于腾讯云和思科云产品的混合云解决方案,进行共同市场推广,进一步探索开发腾讯-思科的虚拟私有云技术架构。此外,腾讯云将成为思科新进入中国市场的SaaS云服务优选合作伙伴,双方将共同进行平台开发和营销推广。

本次战略合作,思科将携手腾讯企点在产品层面实现深度整合,依托科天的协作云相关功能,在腾讯企点多平台的企业社交应用上,逐步实现语音通信、视频通信、网络会议、联络中心等一系列协作云功能的完全整合。双方通过利用各自的市场、渠道和销售资源,将深度整合后的企业社交及协作产品作为共同的产品进行市场推广和营销,实现互惠共赢。同时,通过将各自的产品线在对方的市场宣传及应用市场等渠道进行宣传推广,旨在强力打造企业社交及协作解决方案的战略联盟。

思科大中华区首席战略官何军表示:“通过此次合作,思科携手独具深厚行业经验的中国互联网领导者腾讯,将自身技术优势与中国云产业转型相结合,致力于为客户提供更高价值的企业云技术与服务。我们期待未来与腾讯在更多领域进行合作,共同推动企业云生态的创新与变革。”

腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生表示:“在云计算时代,语音、视频等多媒体技术通过云服务的方式,正在为企业的连接和协作方式带来新变革。腾讯与思科的合作,将会基于双方在技术、市场、渠道等方面的优势资源,合力推动以云计算为支撑的新型协作模式为更多企业服务,创造更多连接价值。”

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 19:45:00
国内资讯 腾讯Q1财报:云服务成为业务增长重要推动力
腾讯2017年第一季度总收入为人民币495.52亿元,比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及云服务收 <详情>
2017-05-17 19:00:00
国内资讯 腾讯公布2017年Q1财报:AI、出海成关键词
腾讯第一季度总收入为人民币495.52亿元(71.82亿美元),比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及 <详情>
2017-05-16 11:43:00
云资讯 思科与NetApp投资Datos IO:混合云管理再提升
思科与NetApp联合投资Datos IO,Datos IO 首席执行官兼共同创始人Tarun Thakur表示,该公司在2016年推出了一项可以跨云及混合云环境管理数千数据副本的技术。 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>