思科与腾讯今天在深圳签署谅解备忘录,双方宣布在企业云技术服务领域建立全方位战略合作伙伴关系,共同建设中国最大的协作云生态体系,合力推广混合云。此外,双方还将互相开放渠道和企业市场,实现技术架构对接,共同为企业客户构建云产品技术解决方案,带动更多企业、合作伙伴和客户进行云转型。思科大中华区董事长兼首席执行官陈仕炜,腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生,思科大中华区首席战略官何军及科天云董事长杨进等共同出席了签约仪式。

思科

双方签约现场图片

通过此次合作,思科将与腾讯云共同推广协作云,依托思科中国战略合作伙伴科天云将协作云及应用部署在腾讯云上,打造面向企业和个人市场的协作云平台,提供语音通信、视频通信、多媒体网络会议及联络中心等完整的企业协作云,利用双方资源与技术优势,共同打造整合的全新协作云生态体系。双方还将共同推广混合云,共同开发基于腾讯云和思科云产品的混合云解决方案,进行共同市场推广,进一步探索开发腾讯-思科的虚拟私有云技术架构。此外,腾讯云将成为思科新进入中国市场的SaaS云服务优选合作伙伴,双方将共同进行平台开发和营销推广。

本次战略合作,思科将携手腾讯企点在产品层面实现深度整合,依托科天的协作云相关功能,在腾讯企点多平台的企业社交应用上,逐步实现语音通信、视频通信、网络会议、联络中心等一系列协作云功能的完全整合。双方通过利用各自的市场、渠道和销售资源,将深度整合后的企业社交及协作产品作为共同的产品进行市场推广和营销,实现互惠共赢。同时,通过将各自的产品线在对方的市场宣传及应用市场等渠道进行宣传推广,旨在强力打造企业社交及协作解决方案的战略联盟。

思科大中华区首席战略官何军表示:“通过此次合作,思科携手独具深厚行业经验的中国互联网领导者腾讯,将自身技术优势与中国云产业转型相结合,致力于为客户提供更高价值的企业云技术与服务。我们期待未来与腾讯在更多领域进行合作,共同推动企业云生态的创新与变革。”

腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生表示:“在云计算时代,语音、视频等多媒体技术通过云服务的方式,正在为企业的连接和协作方式带来新变革。腾讯与思科的合作,将会基于双方在技术、市场、渠道等方面的优势资源,合力推动以云计算为支撑的新型协作模式为更多企业服务,创造更多连接价值。”

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:46:25
国际资讯 外媒评选市场上最酷的10款SDN技术产品
毫无疑问,SDN将继续在网络行业发挥更大的作用。而一些市场领导者例如思科和VMware,2017年在SDN战略上的投入会明显增长。 <详情>
2017-07-18 17:32:00
云安全 如何应对云中恶意软件造成的威胁
日前,企业云的采用率以前所未有的速度持续上升,这是因为越来越多的企业意识到云服务能带来许多的好处。然而,不可忽视的是,企业云爆炸式增长却引起的大量的、新的网络威 <详情>
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>