云数据备份不是云灾难恢复。不幸的是,供应商的虚假陈述正在推动企业应该如何使用云备份的误解。许多组织正在考虑云备份,因为它消除了基于磁带的备份技术,自动备份,删除人力资本组件和其他服务,如异地磁带存储费用。然而,人们有一个误解,云备份可以提高组织的恢复时间,因为它是一个基于磁盘的备份。而在现实中,它可能需要比磁带更长的时间恢复。

云数据

所以,当企业有一个灾难性的事件,必须执行完全恢复,那就需要问一些问题,其中包括:

• 你的数据在哪里?  

• 你需要在哪里恢复数据?  

• 需要多长时间才能恢复数据?  

• 你使用什么样的数据传输方法?  

• 恢复和返回数据是否收费?你清楚这是什么吗?  

人们曾经遇到客户选择公共云在线数据备份传输几TB数据,其在线数据传输时间长达六周多。  

这些客户认为他们正在通过云备份提高灾难恢复能力,他们专注于备份过程,但不是对灾难后快速恢复的能力进行考虑。他们可以在几小时内从磁带上恢复。  

为了确定云备份服务是否可以作为用户灾难恢复策略的一部分,以下有三个简单的问题要询问:  

1. 你可以从云计算中的哪个位置将数据传输到恢复所需的位置,并仍然满足恢复时间目标(RTO)要求?  

2. 你是否可以使用来自同一提供商的其他云服务执行灾难恢复?数据是你需要在云中恢复,以及恢复关键系统的地方吗?  

3. 你是否可以与正在考虑的云备份提供商定期测试这两种情况作为合同的一部分(或在签定长期合同之前,更好地作为一个初始概念证明)?  

云数据备份在哪里发挥最好?  

如果你的企业是一个非常小的组织,这种情况可以负担得起,能够在备份数据方面尽力做一些事情,只是不要自欺欺人,如果有灾难事件,需要考虑能多久恢复。然而,如果你的企业是一个更大的组织,采用云计算是一个比远程灾难恢复更加可行的长期归档和合规性要求。  

那些日益渐进的备份软件供应商正在拥抱一个更全面的视图,允许对多个目标(磁带,本地保险库,远程保管库,以及云计算)执行重复数据删除的备份,可以用于多种目的,其所有目的都由业务驱动,并由策略管理。在这些情况下,甚至不需要云备份软件代理。它实际上可以用作额外的存储层,只是访问云存储,而不是为了灾难恢复的目的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-16 11:21:57
云技术 接棒Oracle的“准遗产”,华为云的云数据库靠谱吗?
10年后的2018年,不但去IOE化在许多行业基本完成,连Oracle这个数据库行业的老大哥也开始露出衰败迹象:云计算转型不利,增长不再继续,全球裁员。在中国更是遭遇BAT、华为 <详情>
2019-03-19 14:08:14
云计算 中国云计算厂商华云数据收购国际超融合软件厂商Maxta全部资产
3月1日,美国硅谷——中国知名云计算厂商华云数据宣布对国际领先超融合软件厂商Maxta, Inc. 全部资产完成了合法合规收购。 <详情>
2019-02-28 19:45:09
国内资讯 超融合云数据中心,泽塔云为北京城市副中心建设添砖加瓦
北京城市副中心投资建设集团有限公司,简称北投集团,是北京市属一级特殊功能类国有独资公司。北投集团着力打造国内领先的城市综合运营商,高质高效推进北京城市副中心建设 <详情>
2018-12-21 18:06:22
市场情报 容永康荣膺2018年中国软件和信息服务业十大领军人物
2018年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)主办2018中国软件大会在北京举行。在同期举办的 中国软件巅峰之夜盛 <详情>
2018-12-20 21:00:15
安全监控 云数据中心面临绿色与安全的双重挑战
云计算理念已经深入人心,成为全球范围内整个电子信息产业的焦点。业界已经达成共识,云计算不仅能够降低IT系统成本和能耗,提高生产力,更有助于催生创新,大幅推进社会信 <详情>