2月20日,阿里云宣布云服务器ECS实例新成员——N5规格族启动公测。这是一款各行各业都可以采用的通用型实例,基于阿里定制版英特尔Xeon Skylake 处理器,以及阿里云对软硬件的深度优化,新产品单实例性能上限提升了60%。

这也是英特尔Xeon Skylake 处理器在中国云计算行业的首发。

yingteer

“我们与各大厂商一起,采用最新技术,并进行深度优化,以此为用户带来领先的产品体验和价格优势。”阿里云资深总监李津解读,云计算用户将从N5规格族中获得摩尔定律的技术红利。

在ECS实例中,N5规格族的性价比最高。

N5规格族采用英特尔和阿里云为云计算行业深度定制的处理器型号 。同时,阿里云在虚拟化、网络、内核调度、电源等方面进行了深度优化,并支持AVX 512指令集( Intel Advanced Vector Extensions-512) 和多达96个vCPU。

这使得与前一代产品相比,阿里云N5规格族单实例计算性能提升60%,能极大地加速矢量计算能力,更高效的进行单、双精度浮点运算,适用于对计算性能有强需求的各个场景,如Web服务、数据分析和计算、利用CPU 进行高精度编解码、渲染、基因计算、大型多人在线游戏(MMO) 前端等固定性能计算场景。

据悉,以N5规格族的发布为起点,阿里云还将推出大内存、高主频、高IO及异构计算的众多规格族,以满足用户多种业务场景的使用诉求。

阿里巴巴集团与英特尔为战略合作关系,是“全球合作伙伴计划”(Marketplace Alliance Program)成员之一。合作领域横跨芯片、人工智能、云计算、智能硬件、物联网等多个领域,此前已有定制产品应用于公司业务以及云计算服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>
2017-06-28 11:04:33
云资讯 估值390亿美元,阿里云为云计算市场带来什么?
8年时间,阿里云长成了中国有代表性的云计算企业,这一刻,无论是人工智能还是国际化业务,阿里云都走到了临界点,迈过去就是一个新的市场。 <详情>