【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

2月20日,阿里云宣布云服务器ECS实例新成员——N5规格族启动公测。这是一款各行各业都可以采用的通用型实例,基于阿里定制版英特尔Xeon Skylake 处理器,以及阿里云对软硬件的深度优化,新产品单实例性能上限提升了60%。

这也是英特尔Xeon Skylake 处理器在中国云计算行业的首发。

yingteer

“我们与各大厂商一起,采用最新技术,并进行深度优化,以此为用户带来领先的产品体验和价格优势。”阿里云资深总监李津解读,云计算用户将从N5规格族中获得摩尔定律的技术红利。

在ECS实例中,N5规格族的性价比最高。

N5规格族采用英特尔和阿里云为云计算行业深度定制的处理器型号 。同时,阿里云在虚拟化、网络、内核调度、电源等方面进行了深度优化,并支持AVX 512指令集( Intel Advanced Vector Extensions-512) 和多达96个vCPU。

这使得与前一代产品相比,阿里云N5规格族单实例计算性能提升60%,能极大地加速矢量计算能力,更高效的进行单、双精度浮点运算,适用于对计算性能有强需求的各个场景,如Web服务、数据分析和计算、利用CPU 进行高精度编解码、渲染、基因计算、大型多人在线游戏(MMO) 前端等固定性能计算场景。

据悉,以N5规格族的发布为起点,阿里云还将推出大内存、高主频、高IO及异构计算的众多规格族,以满足用户多种业务场景的使用诉求。

阿里巴巴集团与英特尔为战略合作关系,是“全球合作伙伴计划”(Marketplace Alliance Program)成员之一。合作领域横跨芯片、人工智能、云计算、智能硬件、物联网等多个领域,此前已有定制产品应用于公司业务以及云计算服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-23 19:49:00
Iaas IaaS软件厂商ZStack发布混合云 阿里云看重它的产品化
8月23日,开源云计算IaaS软件厂商ZStack与阿里云在京联合发布“无缝混合云”战略及产品。据 ZStack创始人&CEO张鑫介绍,用户在官网直接下载ZStack混合云产品,即可实现5分 <详情>
2017-08-23 19:47:00
市场情报 全系Skylake+25G网络 阿里云宣布华北5地域十月开服
8月23日,阿里云宣布即将在10月开放全新地域(Region)——华北5,该地域将部署领先的人工智能、机器学习计算资源及国内首个全系Skylake+25G网络的环境,提供高性能、高可 <详情>
2017-08-21 17:15:30
云资讯 阿里云甩开腾讯百度成亚洲第一,力争2021年跻身全球四强!
2017财年第一季度阿里巴巴云业务营收同比猛增96%达到人民币24.31亿美元,付费云业务用户数量突破一百万,较上季度87.4万增长75%成为亚洲首家达到百万级用户规模的云计算公 <详情>
2017-08-21 17:06:49
市场情报 安全能力第一,IaaS市场占有41%,阿里云成为云竞争“双料冠军”
近日,全球知名资讯机构IDC发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》(以下简称IDC云安全评估报告)。阿里云以其在安全上的综合实力和战略前瞻性,位 <详情>
2017-08-18 18:54:14
云资讯 3A云计算竞赛,微软阿里云追赶亚马逊
8月17日,阿里巴巴公布了截止2017年6月底业绩,全球云计算3A追逐战的第二季度赛季成绩全部揭晓,阿里云付费用户数量突破百万级别,当季营收同比增长96%达24.31亿元,以此推 <详情>