亚马逊网络服务(AWS)在第四季度的表现明显优于其他几家大型的云计算竞争对手:Microsoft Azure、Google,保持其在云计算市场的霸主地位,本文是对4大云计算巨头第四季度的收入对比。

云计算88

AWS

AWS第四季度财报表示同比增长了47%,收入为35亿美元。运营收入增长60%,达到9.26亿美元。全年利润为31亿美元,营收为122亿美元,高于2015年的78.8亿美元。

Microsoft

Microsoft Azure第二财年运行率超过140亿美元,增长了49%,该公司还表示其年收入同比增长了93%。但Microsoft并没有公布Azure详细的财务细节,分析师预测Microsoft Azure的增长和使用量几乎翻了一番。根据调查机构Investopedia预测,Azure可能正在缩小与AWS之间的差距,Investopedia调查了华尔街的一些分析师,他们认为Azure在上个季度的收入可能已经接近30亿美元。

Google

Google不会单独公布谷歌云平台的收益,这部分收益仍然归类于Google Play和硬件产品中的“其他”类别。在第四季度的其他类别中,Google表示其收入为34亿美元,比2015年同期增长了62%;2016年,谷歌这类收入为1007亿美元。

在Google的财报电话中,CEO Sundar Pichai表示Google坚信其谷歌云产品与其他的同类竞争产品不同,因为它融合了数据分析和机器学习以及相关的隐私和安全工具。

IBM

“蓝色巨人”的第四季度财报比其他几家都要早一个星期,该公司第四季度运行率为86亿美元,包括了基础设施即服务、平台即服务和软件即服务(IaaS、PaaS、SaaS)的收入。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>