Oracle宣布计划于1月19日收购Apiary,一家专注于API设计和协作的API管理公司。Apiary最为人所知的是API flow,其API管理平台。

甲骨文

Oracle并没有宣布计划如何使用Apiary,虽然在FAQ中明确表示没有计划会关闭服务:“Oracle致力于保护并增强在Apiary解决方案上的客户投资。在交易完成后,Oracle计划继续投资Apiary和Oracle的API集成云。我们期望将以更快的速度提供更多功能。此外,Apiary的客户将受益于Apiary与其他Oracle产品的更好集成和合作。”

在2016年,Oracle收购了大量基于云的服务,如NetSuite、OPower和Logfire。由于Oracle向其云服务组合添加了更多服务产品,API增长及其管理也是不可避免的后果。Oracle称,通过这次收购,Apiary在API设计和管理方面的优势将补充其在API安全、货币化和分析方面的优势。

Oracle的这次收购是API管理领域整合的另一个例子,2016年共发生了三次大公司收购事件。Redhat在七月收购了3scale,Google在九月收购了Apigee,Rogue Wave在十一月收购了Akana。

在API管理领域,有很多因素推动了这次收购。一个重要的原因是API是推动企业数字化转型的关键因素。MuleSoft的创始人Ross Mason说:“APIs为企业连接其现有资产和其客户、合作伙伴和员工提供了一种新的方法。”另一个原因是,开发人员越来越喜欢用微服务作为其应用程序架构。APIs是这种架构的基石,其中的服务通过APIs交互。CloudFoundry的最初创始人之一及microservices.io网站的作者Chris Richardson说:“微服务设计模式需要API网关。”另一大触发因素是物联网。APIs将与物联网融合在一起,这将有助于需要有效管理的APIs的增长。

Oracle-Apiary间交易的财务细节没有披露。成立于2011年,Apiary至今已经筹集了超过800万美元的资金,最近一次是在2015年8月获得了680万美元的资金。Oracle称交易还没有完成,但由于Apiary是一家私有企业,交易应该会比较简单。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 17:28:46
云资讯 干掉ERP?Oracle等四大软件巨头业绩盘点
连日来,有关老牌软件巨头持续加大对云计算业务投入的报道屡见不鲜。虽然业内分析人士对SAP、Oracle、金蝶、用友等老牌软件厂商轰轰烈烈的云计算转型之路的看法不尽相同。 <详情>
2017-05-08 11:45:00
国际资讯 甲骨文与AT&T达成重大云计算协议 与Equinix建立合作关系
5月4日是甲骨文的大日子,与AT&T和Equinix的合作不仅意味着甲骨文的云业务能够直接部署在全球最大IDC提供商的数据中心上,还为其提供大量的客户群。 <详情>
2017-05-08 11:27:00
国际资讯 甲骨文公布其德国云数据中心的扩张计划
用户对云服务的需求增长是其最新一轮数据中心投资的主要驱动力,而这一举措将会让甲骨文的德国用户群大大受益。 <详情>
2017-04-24 10:52:53
云资讯 甲骨文资深系统架构师张国华:甲骨文开放云基础架构:从建设到敏捷运维
Oracle是一个软件公司,从底层的操作系统,从底层硬件一直做到上面的软件都会去做。第二,我们提供高可用的OpenStack基础框架。第三,Oracle也提供一些技术,这些技术也要 <详情>
2017-04-24 09:35:00
国际资讯 Oracle放狠话:亚马逊和微软的好日子到头了
甲骨文co-CEO Mark Hurd在最近的一份声明中表示,Oracle Cloud可以在数据中心数量不占优势的情况下击败亚马逊和微软。他声称,甲骨文的数据中心效率更高,因为它们运行甲骨 <详情>