【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

继去年11月中国联通与阿里巴巴签订战略合作框架协议之后,今天下午阿里云宣布将于中国联通建卡号管理系统“cBSS2.0集中号卡系统”。据了解,这将是电信行业第一个核心业务系统云化改造的重点工程,也是云计算技术在电信行业的首次大规模应用。

据了解,cBSS2.0集中号卡系统目前已经在广西、内蒙古、黑龙江三个试点省市快速上线,并将逐步推广至全国,形成惠及3亿用户的超级“卡号云”。

云化升级后的cBSS2.0集中号卡系统,可以支持4万笔/秒的业务并发。对营业厅和终端用户来说,新的系统解决了之前全国手机码号分散管理、利用率低、用户选号难、性能差、跨区域跨系统数据不一致的痛点问题,将大幅提升营业厅选号的效率和质量。

举例而言就是,此前用户选电话号码时,有可能出现两个人同时选中一个号码,需要花费较长时间来确认,而云化升级后,就可以实时避免类似情况出现。

作为中国电信市场的领先者之一,中国联通已经形成了全世界最大的电信运营商支撑系统,单体系统承载规模超过1.6亿用户,单月营业额超过100亿元。

资料显示,2016年11月,中国联通与阿里巴巴集团签署了战略合作框架协议。中国联通董事长、党组书记王晓初在签约仪式上表示,中国联通与阿里巴巴开展全方位深度合作具有坚实基础和广阔空间。此次中国联通牵手阿里云进行“互联网+电信”的业务创新,也正是双方合作后的一次实践成果落地。

事实上,除了中国联通之外,阿里云还与12306、中石化、中化工、华能集团等大型央企达成了信息化建设合作,例如为中石化提供技术支持建立的中国石化工业品电子商务平台“易派客”,试运行一年累计成交金额137亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-23 19:49:00
Iaas IaaS软件厂商ZStack发布混合云 阿里云看重它的产品化
8月23日,开源云计算IaaS软件厂商ZStack与阿里云在京联合发布“无缝混合云”战略及产品。据 ZStack创始人&CEO张鑫介绍,用户在官网直接下载ZStack混合云产品,即可实现5分 <详情>
2017-08-23 19:47:00
市场情报 全系Skylake+25G网络 阿里云宣布华北5地域十月开服
8月23日,阿里云宣布即将在10月开放全新地域(Region)——华北5,该地域将部署领先的人工智能、机器学习计算资源及国内首个全系Skylake+25G网络的环境,提供高性能、高可 <详情>
2017-08-21 17:15:30
云资讯 阿里云甩开腾讯百度成亚洲第一,力争2021年跻身全球四强!
2017财年第一季度阿里巴巴云业务营收同比猛增96%达到人民币24.31亿美元,付费云业务用户数量突破一百万,较上季度87.4万增长75%成为亚洲首家达到百万级用户规模的云计算公 <详情>
2017-08-21 17:06:49
市场情报 安全能力第一,IaaS市场占有41%,阿里云成为云竞争“双料冠军”
近日,全球知名资讯机构IDC发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》(以下简称IDC云安全评估报告)。阿里云以其在安全上的综合实力和战略前瞻性,位 <详情>
2017-08-18 18:54:14
云资讯 3A云计算竞赛,微软阿里云追赶亚马逊
8月17日,阿里巴巴公布了截止2017年6月底业绩,全球云计算3A追逐战的第二季度赛季成绩全部揭晓,阿里云付费用户数量突破百万级别,当季营收同比增长96%达24.31亿元,以此推 <详情>