对一些公司来说,使用云服务并不是他们希望或期望的那样,原因就像这些足以让他们离开。

原因1

1.成本预算容易失去控制

这可能是非常显著的问题,一个新产品被推出,价格的上升和下降,都意味着产品是否有更多的经济吸引力,但是只要你是从这点上开始,如果你不包括迁移数据(文档,安全等审计问题)所增加的成本就更不用在重新编制预算和数据的生命周期流动,此时你的成本预算已经失控。

原因2_meitu_2

2.安全问题比你想象的要更艰难

你可能认为自己很聪明,已经有大量的安全措施控制,但也许你的云供应商想要完成它自己的运营轨迹方式,控制资产,成本控制和审计基础,进行控制创建复制数据中心标准,这样产生了两个不相同的数据中心,实际都是在一个大体下控制,从而增加了控制,培训,文档,审计和更多的成本,带来的安全问题从各个方面突如其来。

原因3_meitu_3

3.移动云供应商之间需要开辟新路线

网络产品要有一些合适的方法来运行,而不是依赖,云结构使他们的从一个地方移动到新的云提供商,这样确实是比较轻松。但是很少有组织将他们的关系建立在授权的基础上,即网络产品必须是可以流动的而不是依赖于云提供商的无条件的隐私保护行为以及任务的关系。

原因4_meitu_4

4.企业API不仅被忽略,而且不被支持

管理企业网络API的控制权对接云,都是强制性的必须要符合对方的政策,所有企业的API全部不被重视,乃至忽略,不受支持,你可能会在不停的支持他们,在你即将要对接他们的时候要确保企业的API支持他们,而不是他们支持更多客户企业。

原因5_meitu_5

5.云计算技术支持是可用的,仅仅是可用

想象一下,当我把我微薄的基础设施投入到云端,找到云端技术支持仅后,被告知技术支持是星期一到星期五,从早上8点到下午6点的时候,我会大吃一惊。我很快就决定放弃云端。我的数据中心还是用托管才是权宜之策,全国各地的数据中心越来越多,那些在数据中心上夜班的人要做的事情是有趣的和复杂的。服务器托管数据中心的支持人员正在做着较平凡支持工作。所以说云端的技术支持是有限的,不适合大部分人。

原因6_meitu_6

6.黑客瞄准云端服务进行攻击

在黑客眼里,云服务提供商最有价值的信息是用户信息和数据库信息,只要掌握登录信息,就可以获得用户全部家当。今天的公有云服务对用户认证的保护,还是采取"强加密,弱认证"的防护方式,数据加密做得已经很好了,对服务用户的认证还不够。大多数消费类用户的云服务还是在采取用户名、口令的认证方式,一些用户登录信息有的使用明文存储,这无疑把最数据暴露给了黑客。一旦黑客截获了数据库中信息,数据泄露会波及海量用户。

原因7_meitu_7

7.云工作负载成为老企业的障碍

将工作负载移动到云上的时候需考虑一些现实因素问题。些因素是:财务、企业、法规以及技术方面。对没有应用程序的公司或则刚刚初创的企业,云计算平台的选择通常是较为简单的。那么基于云的公司是无需处理旧的、封闭式系统的迁移以及集成,对于这些公司来讲迁移到云平台来适应云端更容易一些。那么较老的企业就不容易完成迁移任务。这些老企业他们必须针对云平台服务来重构或者启用更多的工作负载,确定了工作负载已经完全适合云后,还要进行模型的选择,这无疑给老企业制造了重重障碍。

原因8_meitu_8

8.云端正在消化截取你的数据

这也是我以及很多人非常担心的,大家都知道大数据分析引擎是有多么的彻底和灵巧和精准。但是你有看到什么规定的条款?和策底的管理规则?从你的企业走上云端的那一刻开始,云端服务都在无时无刻截取分析你的数据,你会不会担心SaaS和云服务供应商合并呢,这也是大部分人的顾虑。

原因9_meitu_9

9.云端服务创造了一个烂摊子,不符合审计和规则

走上云的路线,其中基础设施的铺垫是艰难的,云应该是你的"一个数据基础设施的一部分",但对许多人来说,这不是一个重点,更重要的是它造就增加了更多的许可成本,更多的培训费用,更多灾难恢复成本,更多的人员,更多的文档,一团乱,复杂性因素逐渐上升。也许上升到一个点,就要重新构建组织结构。

原因10_meitu_10

10.云服务商频繁改变商业模式客户无话语权

改变商业模式取决于云服务商是否吸引了更多的客户创造了更多的经济来源。定期关注云供应商的走向是必要的。问题是一些云供应商现在是如此之大,你可以花一个星期参加他们的各种展会去了解他们的动向,这对于客户来说这是个麻烦事,而且一旦云服务商变更了什么管理政策办法,以及商业模式,受到云端的牵制,客户必须是被动的接受。

原因11_meitu_11

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>