随着云计算的发展,越来越多的公司将工作负载迁移到公有云上,一大波提供公有云服务的公司亚马逊、微软和谷歌等发展势头正劲,但传统的商用硬件仍然以思科、HPE为领头羊。

硬件1

Synergy首席分析师John Dinsdale在一封电子邮件中说:“将越来越多的工作负载推向公有云的趋势意味着对内部部署企业数据中心的需求受到限制或减少。公有云的大量使用,降低了ODM制造的服务器市场的需求,受影响最大的部署企业服务器的制造商,而是服务提供商服务器的制造商。”

硬件2

Synergy的调查涵盖了7大类别,分别是:数据中心服务器,交换机和路由,网络安全,语音系统,WLAN,UC应用和网真。这些方面的收入约为880亿美元,与2015年同期相比,支出下降了约1%。

数据中心服务器是该市场中最大的一部分,市场份额高达320亿美元,但2016年数据中心服务器销售收入同比下降近5%,分别影响了HPE,Dell EMC,联想,IBM和思科。

Synergy研究集团的创始人兼首席分析师Jeremy Duke在一份新闻稿中说:“市场份额降低主要原因是由云计算和托管解决方案的增长带来的,这些解决方案正在重新定义市场并带来新的竞争对手。”

交换机和路由市场由思科和HPE占领导地位,该部分市场份额为270亿美元,去年仅增长了1%,该部分市场正在被云计算侵蚀,因为一些硬件逐渐被软件取代。

思科在Synergy所作的7项调查中的6项处于领先地位,除了数据中心服务器领域。

无线局域网市场增长8%,网络安全产品市场增长4%,企业语音市场由于被统一通信软件所取代,市场份额急剧下降。由于Skype等应用程序的发展,网真市场下降了6%。

Synergy研究集团创始人兼首席分析师Jeremy Duke说:“思科继续控制着三分之一的企业基础设施市场,尽管面临很多挑战, 但思科仍然占据领先地位,HPE是唯一一个在多领域的竞争对手。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>