随着云计算的发展,越来越多的公司将工作负载迁移到公有云上,一大波提供公有云服务的公司亚马逊、微软和谷歌等发展势头正劲,但传统的商用硬件仍然以思科、HPE为领头羊。

硬件1

Synergy首席分析师John Dinsdale在一封电子邮件中说:“将越来越多的工作负载推向公有云的趋势意味着对内部部署企业数据中心的需求受到限制或减少。公有云的大量使用,降低了ODM制造的服务器市场的需求,受影响最大的部署企业服务器的制造商,而是服务提供商服务器的制造商。”

硬件2

Synergy的调查涵盖了7大类别,分别是:数据中心服务器,交换机和路由,网络安全,语音系统,WLAN,UC应用和网真。这些方面的收入约为880亿美元,与2015年同期相比,支出下降了约1%。

数据中心服务器是该市场中最大的一部分,市场份额高达320亿美元,但2016年数据中心服务器销售收入同比下降近5%,分别影响了HPE,Dell EMC,联想,IBM和思科。

Synergy研究集团的创始人兼首席分析师Jeremy Duke在一份新闻稿中说:“市场份额降低主要原因是由云计算和托管解决方案的增长带来的,这些解决方案正在重新定义市场并带来新的竞争对手。”

交换机和路由市场由思科和HPE占领导地位,该部分市场份额为270亿美元,去年仅增长了1%,该部分市场正在被云计算侵蚀,因为一些硬件逐渐被软件取代。

思科在Synergy所作的7项调查中的6项处于领先地位,除了数据中心服务器领域。

无线局域网市场增长8%,网络安全产品市场增长4%,企业语音市场由于被统一通信软件所取代,市场份额急剧下降。由于Skype等应用程序的发展,网真市场下降了6%。

Synergy研究集团创始人兼首席分析师Jeremy Duke说:“思科继续控制着三分之一的企业基础设施市场,尽管面临很多挑战, 但思科仍然占据领先地位,HPE是唯一一个在多领域的竞争对手。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>