对于如今的首席信息官(CIO)来说,商业和技术技能的结合是理想的。而一些首席信息官表示,商业技能现在比技术技能更重要。首席信息官可能具有技术背景,但是不能没有商业背景。如果首席信息官有商业背景和技术,这是完美的。美国的一家财务资源公司表示,“如果首席信息官只有技术背景,不知道其是否真的能够成长。在董事会层面,首席信息官在谈论解决业务问题和利用商业机会时,只有明白了这一点,才能做到这一点。”

通用电气公司可再生能源首席数字官Sanjeev Addala说:“首席信息官必须成为颠覆者。 要做到这一点,结合技术背景和强大的商业背景是关键,他们必须成为一个商业战略专家,而不仅仅是一个纯技术专家。

虽然这个问题可能看起来很复杂,但企业中首席信息官的作用已经改变,更多的企业技术主管通过业务影响而不是技术控制。随着目前更多的首席信息官关注业务以及技术如何影响业务成果,他们在业务和领导方面的背景可能比具有技术背景更好。

当IT成本计算时,首席信息官不再能忽略其底线。这种业务意识使首席信息官改变了他们运营公司技术的方式,使他们能够发展他们的企业影响力。使用TBM等方法,首席信息官将IT作为一种业务运行,并以新的方式降低IT成本。技术团队不再负责只是负责技术,还可以帮助改变业务。

本文由中国IDC圈独家编译,未经允许谢绝转载!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党