首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

2017年是区块链技术的元年吗?

2017-01-10 13:12  企业网D1Net  

核心提示: 日前,根据德勤公司对300多位企业高管进行的一项新调查,技术,消费产品,制造业,以及媒体和电信行业的高管计划将在2017年对区块链技术进行投资。

日前,根据德勤公司对300多位企业高管进行的一项新调查,技术,消费产品,制造业,以及媒体和电信行业的高管计划将在2017年对区块链技术进行投资。

区块链

在这些行业的受访者中,28%的人表示他们的公司已经在区块链技术方面投资了500万美元或更多,10%的人表示已经投资1000万美元或更多。  

展望未来的应用,25%的受访者表示他们预计2017年将在区块链技术投资超过500万美元。区块链技术的应用可能在金融行业最为知名,但根据德勤公司的预期,令人惊讶的是,金融行业将不会是2017年最大的区块链采用领域。区块链的一个关键要求是传输和移动可以审核通过的日志数据,因此该技术具有广泛用途的潜力。  

但不是所有的行业都适用于区块链技术。虽然该技术在过去一年中获得了巨大的声誉,超过四分之一的受访者表示他们的公司将区块链视为优先事项,而约39%的企业高管表示他们根本不了解区块链。  

然而,一些行业巨头正在为区块链经济的兴起做好准备。IBM公司正在创建一个“生态系统”,以帮助加快基于区块链的业务应用程序的开发。



标签 区块链

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多