几年来,云计算服务市场的市场竞争始终保持在历史新高。无论规模大小,云计算提供商都对SaaS,IaaS和PaaS提供了非常低的定价,以便构建他们的客户组合。但随着市场开始成熟,这种曾经普遍的价格战已经开始逐渐减少。事实上,云计算提供商可能很快迈向价格上涨的第一步,而不是价格一再降低。如果你不相信,现在已经有了这样的迹象和明证。

计算

微软公司表示,英国企业云客户的整体价格将上涨22%。微软公司似乎指责其显著的价格上涨将影响其“跨地区的一致性” 的需求,因为这可能会受到英国决定离开欧盟的影响,这种理性可能只是一个试图未来价格上涨的借口。虽然英镑汇率的波动性很可能与22%的价格上涨有关,但也许有一个利润因素。  

如果微软公司公布的证据不足以说服云计算服务价格上涨即将来临,那么参考一下云计算SaaS巨头Salesforce公司的例子。尽管该公司的云计算客户年收入为66.7亿美元,并且其客户增长率令人瞩目,但这一增长并未转化为利润。因此,增加投资者利润的唯一合理方法是提高他们现有客户群的价格。  

如果人们认为Salesforce公司在他们的利润生成问题上是一个特殊的例子,那么这是非常错误的。有许多云计算服务提供商正在使用“先得到客户,然后再考虑利润”的模式。然而,即使云计算采用率继续保持健康增长,投资者期望在不久的将来看到盈利能力。如今,即使是规模最大的服务提供商,其利润率也是微薄的。这种压力可能迫使云计算服务提供商开始提高其服务的定价。  

作为提高诸如IaaS和PaaS等基本云服务的价格的替代方案,一些云计算提供商正在寻求附加服务以获利。这可能从提供预打包的虚拟设备到多云管理平台,甚至高级的旧版应用程序迁移和支持服务。这些类型的服务可为客户提供巨大的好处,但是服务提供商成本很低。这些企业的云计算销售团队已经瞄准目前的客户销售这些类型的高利润的附加服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>