首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

2017年的云计算服务价格将会上涨

2017-01-10 10:51  企业网D1Net  

核心提示: 几年来,云计算服务市场的市场竞争始终保持在历史新高。无论规模大小,云计算提供商都对SaaS,IaaS和PaaS提供了非常低的定价,以便构建他们的客户组合。但随着市场开始成熟,这种曾经普遍的价格战已经开始逐渐减少。事实上,云计算提供商可能很快迈向价格上涨的第一步,而不是价格一再降低。如果你不相信,现在已经有了这样的迹象和明证。

几年来,云计算服务市场的市场竞争始终保持在历史新高。无论规模大小,云计算提供商都对SaaS,IaaS和PaaS提供了非常低的定价,以便构建他们的客户组合。但随着市场开始成熟,这种曾经普遍的价格战已经开始逐渐减少。事实上,云计算提供商可能很快迈向价格上涨的第一步,而不是价格一再降低。如果你不相信,现在已经有了这样的迹象和明证。

计算

微软公司表示,英国企业云客户的整体价格将上涨22%。微软公司似乎指责其显著的价格上涨将影响其“跨地区的一致性” 的需求,因为这可能会受到英国决定离开欧盟的影响,这种理性可能只是一个试图未来价格上涨的借口。虽然英镑汇率的波动性很可能与22%的价格上涨有关,但也许有一个利润因素。  

如果微软公司公布的证据不足以说服云计算服务价格上涨即将来临,那么参考一下云计算SaaS巨头Salesforce公司的例子。尽管该公司的云计算客户年收入为66.7亿美元,并且其客户增长率令人瞩目,但这一增长并未转化为利润。因此,增加投资者利润的唯一合理方法是提高他们现有客户群的价格。  

如果人们认为Salesforce公司在他们的利润生成问题上是一个特殊的例子,那么这是非常错误的。有许多云计算服务提供商正在使用“先得到客户,然后再考虑利润”的模式。然而,即使云计算采用率继续保持健康增长,投资者期望在不久的将来看到盈利能力。如今,即使是规模最大的服务提供商,其利润率也是微薄的。这种压力可能迫使云计算服务提供商开始提高其服务的定价。  

作为提高诸如IaaS和PaaS等基本云服务的价格的替代方案,一些云计算提供商正在寻求附加服务以获利。这可能从提供预打包的虚拟设备到多云管理平台,甚至高级的旧版应用程序迁移和支持服务。这些类型的服务可为客户提供巨大的好处,但是服务提供商成本很低。这些企业的云计算销售团队已经瞄准目前的客户销售这些类型的高利润的附加服务。



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多