IT行业专家表示,目前仍然有许多组织仍需要调整其业务实践以确保云安全。在伦敦CloudSec2016会议上,一个专家小组提出许多公司的云安全进程仍相对不成熟。

云安全

“虽然大多数云供应商都在业务流程中提供安全性,它仍然是非常多的东西需要改进。”趋势科技公司安全研究副总裁里克•弗格森说。

“在许多组织中,安全性仍然需要嵌入过程中,通过这样做,他们遵守法规会更容易一些。”他补充说。

许多企业也需要了解云计算的安全是共同的责任,微软公司国内技术总监MichaelWignall说。

他补充说,云供应商对所承担的责任缺乏了解,这是使用云服务的公司的最大的风险之一。

“为了确保信任,微软公司在安全和合规测试数据的形式提供证据以及审计,但其最大的挑战之一是组织没有能力去处理它,我们经常要帮助客户了解这在其业务范围内意味着什么。”

据弗格森说,许多公司仍然认为,通过将业务外包给云服务供应商,他们可以分担责任,然而情况并非如此。

“许多云服务的消费者需要了解,他们仍然是这个过程的一部分,而安全需要是他们所做的一切的一部分,”他说。

•英特尔安全报告显示,改进的信任和安全是至关重要的,鼓励持续采用云。

•云安全联盟的研究小组发现许多场外的威胁.

•微软开始了一个新的推动计划,以建立企业在其云平台的信任,并通过其使用户访问其数据的隐私和安全协议的信息更加简单。

•调查机构Gartner公司预测2018年将会有更好的安全性,而这将成为政府机构决定使用公共云的主要原因。

Wignall表示,重要的是,云计算消费者需要了解他们所购买的服务水平,监管要求是什么,他们需要什么样的证据满足这些要求。

巴克莱集团首席安全和信息安全主管特勒尔斯•奥尔丁说,组织应确保在云计算中给其他服务提供商提供同样保证。

“巴克莱为所有供应商提供了一个保证计划,并在云中测试最大的问题,但他们对此已经习以为常。”他补充说。

Markit公司全球首席信息官达伦•雅格尔说,组织也应该确保他们在那里的云服务使用的所有实例的可见性。

许多IT部门并没有意识到云服务的所有用途,而一些业务部门在云服务中购买一个特设的基础服务,俗称影子IT。

“通过整合所有的云计算需求,组织可以更好地获得一个更具成本效益的企业协议,并对任何其他第三方的风险有着更好地了解。”雅格尔说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-18 17:32:00
云安全 如何应对云中恶意软件造成的威胁
日前,企业云的采用率以前所未有的速度持续上升,这是因为越来越多的企业意识到云服务能带来许多的好处。然而,不可忽视的是,企业云爆炸式增长却引起的大量的、新的网络威 <详情>
2017-07-18 11:27:16
云安全 云端安全被着重提上议程 三种保护方式值得关注
越来越多的消费者正在利用云端来储存其最宝贵的信息,由此,云端安全被着重提上议程,应用各种可能的验证方式,希望能够保障用户的使用安全。 <详情>
2017-07-18 09:33:00
云安全 安擎:安企业数据之芯,擎智能计算之力
2017年7月12日,在北京中国大饭店举办的“芯飞跃,创未来—2017英特尔® 至强®可扩展处理器发布会上,一家叫做安擎计算机的公司引起了同行的好奇和关注,在上台启动英特尔 <详情>
2017-07-14 19:26:02
云资讯 网安大咖畅谈云安全之程度 ——做最酷的事 让青藤“御”云
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"2017可信云 <详情>