首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

中国云谷呼和浩特盛乐园区成亚洲最大云计算基地

2017-01-10 09:35  中国产经新闻报  

核心提示: 据呼和浩特市科技局,中国电信云计算内蒙古信息园目前已经完成投资22亿元,总建筑面积达16.5万平方米,具备1.4万个机架、约30万台标准服务器的云计算资源能力及办公、餐饮、住宿等服务保障能力。百度、阿里、腾讯、网易、搜狗、上海证券、内蒙古银行等政府、企事业50多家单位入驻园区,成为中国电信IDC集约运营的标杆、8+2+X战略的北方核心,亚太地区最大的云计算基地。

据呼和浩特市科技局,中国电信云计算内蒙古信息园目前已经完成投资22亿元,总建筑面积达16.5万平方米,具备1.4万个机架、约30万台标准服务器的云计算资源能力及办公、餐饮、住宿等服务保障能力。百度、阿里、腾讯、网易、搜狗、上海证券、内蒙古银行等政府、企事业50多家单位入驻园区,成为中国电信IDC集约运营的标杆、8+2+X战略的北方核心,亚太地区最大的云计算基地。

呼和浩特

中国电信云计算内蒙古信息园,位于中国云谷呼和浩特盛乐园区,由中国电信投资近200亿元分两期进行建设,占地1500亩,42座数据中心机楼,具备超10万个机架的服务能力。信息园位置得天独厚,地处呼包鄂黄金三角经济增长区范围内,与环渤海及京津冀地区经济圈联系紧密,距离北京仅五百多公里,交通便利,是中国电信云计算服务能力北方核心节点,是中国最大的云服务基地,也是亚太地区最大的互联网数据汇聚地。



标签 云计算

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多