日前,微软推出了一款智能联网汽车服务套件,希望让汽车变得“更加聪明”。如果厂商将汽车数据存储在Azure中,就可以利用多种服务对数据进行处理。

图

(图片来自Yahoo)

据悉,“联网汽车平台”集微软多款服务于一体,其中包括AzureIoT Hub、CortanaIntelligence Suite、MicrosoftDynamics。同时,Office365、企业版Skype和语音助手小娜也能整合到该平台中。

此外,整合企业版Skype还能使VoIP登陆联网汽车,而小娜则可以让司机和乘客通过语音命令完成一系列任务。

据了解,联网汽车平台用户可以利用AzureIoT Hub在汽车中向微软云服务发布信息,或从微软云服务中接收信息。

汽车厂商可以选择使用微软联网汽车平台的部分组件或全部组件。微软之所以发布联网汽车平台,是支持其把汽车视为移动设备、帮助用户在通勤途中办公的理念。

目前,雷诺-日产是在联网汽车中完全采用微软联网汽车平台的首家公司。CES期间,雷诺-日产宣布将在汽车中整合小娜。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>