首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

微软希望借助云计算让汽车“更聪明”

2017-01-09 10:04  中关村在线(北京)  

核心提示: 日前,微软推出了一款智能联网汽车服务套件,希望让汽车变得“更加聪明”。如果厂商将汽车数据存储在Azure中,就可以利用多种服务对数据进行处理。

日前,微软推出了一款智能联网汽车服务套件,希望让汽车变得“更加聪明”。如果厂商将汽车数据存储在Azure中,就可以利用多种服务对数据进行处理。

图

(图片来自Yahoo)

据悉,“联网汽车平台”集微软多款服务于一体,其中包括AzureIoT Hub、CortanaIntelligence Suite、MicrosoftDynamics。同时,Office365、企业版Skype和语音助手小娜也能整合到该平台中。

此外,整合企业版Skype还能使VoIP登陆联网汽车,而小娜则可以让司机和乘客通过语音命令完成一系列任务。

据了解,联网汽车平台用户可以利用AzureIoT Hub在汽车中向微软云服务发布信息,或从微软云服务中接收信息。

汽车厂商可以选择使用微软联网汽车平台的部分组件或全部组件。微软之所以发布联网汽车平台,是支持其把汽车视为移动设备、帮助用户在通勤途中办公的理念。

目前,雷诺-日产是在联网汽车中完全采用微软联网汽车平台的首家公司。CES期间,雷诺-日产宣布将在汽车中整合小娜。



标签 云计算

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多