每每提起云计算的优势,都会提到云计算可以为没有庞大的IT预算开支的企业节约成本,通过采用云计算技术,企业将能够利用公司内部简单而且成本低廉的计算机来外包数据托管和软件应用。

资讯1

然而当账单出来时企业会发现云计算的成本比他们的预期要大,那么在新的一年,企业该如何节约云计算成本,合理利用云空间,进一步节省开支呢?

云应用迁入云中,不能不考虑成本问题

迁移到公有云,不是所有的应用都会为你省钱。 事实上,高达40%的企业应用在云中的成本比在本地高。 幸运的是,有几个指标标示出应用在云中运行将更加昂贵。

资讯2

使用代码分析器查看应用的设计和代码,以确定应用将会使用的云资源总量。 如果它使用过多的资源,开发团队就可以重写应用,但这将产生更多的成本和风险。

数据位置也对云中的应用成本有影响。 如果云托管应用使用存储在本地的数据,这可能会发生网络延,进而损害性能,提高成本。最后,具有严格安全性和合规性要求的应用可能会增加云计算的成本。

使用云自动扩展、标签功能来指出不必要的资源

云是一个动态环境,可以不断扩展以满足需求。 这种可扩展性需要有同等效用的实例管理——例如自动扩展(auto scaling)。 但是,对于管理员来说,识别和缩减任何未使用的云资源以降低成本仍然很重要。 云标签——即一种服务,使用标签标记云资源,帮助管理员发现不必要的资源;这一标签服务是实现此目的的一种方式。

资讯3

顶级云提供商,如AWS、Azure和Google,提供了监控、扩展和负载均衡服务,这些服务还可以帮助管理员识别未充分利用的云资源。 此外,第三方供应商也提供了扩展工具,在某些情况下,它们可以更好地满足企业的需求。 由于这些工具中的一些是针对特定行业的,因此在实施之前要执行测试流程。

实践云资源管理,以减少蔓延、降低成本

现在的事实是有太多的云。例如,由于云资源的过度配置,缺乏协调,以及在某些情况下,多个提供商的无效使用,导致云蔓延不断地增加成本。在处理云资源时,核心IT团队应制定指南以减少浪费。

资讯4

开发云策略和资源池,以确保IT和企业高效人敷衍资源。 多云计算越来越受欢迎,但是服务冗余的可能性使云资源管理理更加复杂。 任命一个核心人物或团队来监控云策略并确保它们得到执行,并且确保对云账单的持续审核。

多厂商合作,云成本管理技巧

大企业越来越多地转向多云模式同,但却没有仔细监控,导致该模型的成本开始上升。 保持在预算内的第一步是评估提供商收取的费用。 在多个提供商之间移动数据——可能有不同的定价模式,这可能会增加云计算成本。特别注意数据访问和存储费用,这是大部分成本开始累加的地方。

资讯5

通过映射应用数据在云平台之间的流动情况,确定在何处支付费用。 通过检查应用及其构建的许多层来执行此操作。 例如,应用的底层通常处理实时数据访问,因此避免了在多个云上传播这些组件。 最后,不要忽视集成和生命周期管理的潜在问题。早点解决这些问题,以避免以后出现问题。

资讯6

五步控制云存储成本

云的主要功能之一是它提供了大量存储。 企业在定价方面受益于顶级提供商之间的竞争,但是附加服务却快速地了增加云计算成本。 评估你存储需求,只使用你需要附加服务,例如灾难恢复所需的附加服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>