每每提起云计算的优势,都会提到云计算可以为没有庞大的IT预算开支的企业节约成本,通过采用云计算技术,企业将能够利用公司内部简单而且成本低廉的计算机来外包数据托管和软件应用。

资讯1

然而当账单出来时企业会发现云计算的成本比他们的预期要大,那么在新的一年,企业该如何节约云计算成本,合理利用云空间,进一步节省开支呢?

云应用迁入云中,不能不考虑成本问题

迁移到公有云,不是所有的应用都会为你省钱。 事实上,高达40%的企业应用在云中的成本比在本地高。 幸运的是,有几个指标标示出应用在云中运行将更加昂贵。

资讯2

使用代码分析器查看应用的设计和代码,以确定应用将会使用的云资源总量。 如果它使用过多的资源,开发团队就可以重写应用,但这将产生更多的成本和风险。

数据位置也对云中的应用成本有影响。 如果云托管应用使用存储在本地的数据,这可能会发生网络延,进而损害性能,提高成本。最后,具有严格安全性和合规性要求的应用可能会增加云计算的成本。

使用云自动扩展、标签功能来指出不必要的资源

云是一个动态环境,可以不断扩展以满足需求。 这种可扩展性需要有同等效用的实例管理——例如自动扩展(auto scaling)。 但是,对于管理员来说,识别和缩减任何未使用的云资源以降低成本仍然很重要。 云标签——即一种服务,使用标签标记云资源,帮助管理员发现不必要的资源;这一标签服务是实现此目的的一种方式。

资讯3

顶级云提供商,如AWS、Azure和Google,提供了监控、扩展和负载均衡服务,这些服务还可以帮助管理员识别未充分利用的云资源。 此外,第三方供应商也提供了扩展工具,在某些情况下,它们可以更好地满足企业的需求。 由于这些工具中的一些是针对特定行业的,因此在实施之前要执行测试流程。

实践云资源管理,以减少蔓延、降低成本

现在的事实是有太多的云。例如,由于云资源的过度配置,缺乏协调,以及在某些情况下,多个提供商的无效使用,导致云蔓延不断地增加成本。在处理云资源时,核心IT团队应制定指南以减少浪费。

资讯4

开发云策略和资源池,以确保IT和企业高效人敷衍资源。 多云计算越来越受欢迎,但是服务冗余的可能性使云资源管理理更加复杂。 任命一个核心人物或团队来监控云策略并确保它们得到执行,并且确保对云账单的持续审核。

多厂商合作,云成本管理技巧

大企业越来越多地转向多云模式同,但却没有仔细监控,导致该模型的成本开始上升。 保持在预算内的第一步是评估提供商收取的费用。 在多个提供商之间移动数据——可能有不同的定价模式,这可能会增加云计算成本。特别注意数据访问和存储费用,这是大部分成本开始累加的地方。

资讯5

通过映射应用数据在云平台之间的流动情况,确定在何处支付费用。 通过检查应用及其构建的许多层来执行此操作。 例如,应用的底层通常处理实时数据访问,因此避免了在多个云上传播这些组件。 最后,不要忽视集成和生命周期管理的潜在问题。早点解决这些问题,以避免以后出现问题。

资讯6

五步控制云存储成本

云的主要功能之一是它提供了大量存储。 企业在定价方面受益于顶级提供商之间的竞争,但是附加服务却快速地了增加云计算成本。 评估你存储需求,只使用你需要附加服务,例如灾难恢复所需的附加服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>