首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

开源软件2017年的四大挑战

2017-01-06 13:11  it168网站  

核心提示: 2017年到了,开源软件在新的一年中比以往任何时候都更受欢迎。不可否认,开源在相对较短的时间内得到了长足的发展。2007年1月,只有少数大公司投入巨资在开源上,闭源软件供应商像微软和VMware主导企业计算市场。历经十年,开源软件无处不在,超过三分之二的公司贡献开源。开源技术像OpenStack,docker和KVM被用来构建下一代的基础设施。但开源社区也面对一系列新的挑战。开源程序员和公司需要做的,就是思考在2017年如何做到一枝独秀。

2017年到了,开源软件在新的一年中比以往任何时候都更受欢迎。不可否认,开源在相对较短的时间内得到了长足的发展。2007年1月,只有少数大公司投入巨资在开源上,闭源软件供应商像微软和VMware主导企业计算市场。历经十年,开源软件无处不在,超过三分之二的公司贡献开源。开源技术像OpenStack,docker和KVM被用来构建下一代的基础设施。但开源社区也面对一系列新的挑战。开源程序员和公司需要做的,就是思考在2017年如何做到一枝独秀。

开

开源的最大挑战

云计算现在企业都提倡迁移到云,据消息称预计未来云计算将继续以以每年19.4%的复合增长率继续增长。这对于开源技术来说是个好消息。但是,但对于那些认为开源(或免费软件)的主要目的应该是免费用户的人来说,这是个坏消息。即使云是由开源代码驱动的。

物联网(IOT)。物联网提出的挑战类似于云计算的开源。许多物联网设备,如智能恒温器,部分是由开源技术提供动力。但是对于用户来说,这并不意味着什么,因为用户通常没有能力修改设备上运行的代码,这些文件往往是无证的,因为它们缺少便于修改和依赖专有组件的接口。

苹果。开源社区赢得了与微软的长期战争。但是,苹果仍然相当不喜欢开源(具有讽刺意味的是,鉴于MacOS是部分建立在开源代码来自BSD)。当然,苹果也发布了一些开源代码。但大多数苹果的产品和平台是超级专有和封闭。苹果机作为一个非常成功的闭源软件公司,开源将面临消费市场的激烈竞争。

公司控制权。在过去,大多数开源代码都是由志愿者编写的.。如今,绝大多数像Linux和OpenStack的项目代码贡献来自于红帽和Intel等的程序员。事实上,公司在开源开发上投入这么多钱是件好事.。但这种变化确实反映了企业对开源代码的控制程度要高得多。导致紧张关系,开源社区必须学会应对。

毫无疑问,开源软件将继续在这个新的一年蓬勃发展。但随着开源进入新的领域,开源景观正在发生变化,开源社区必须与之相适应。



标签 开源软件

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多