近日,从外媒获悉,思科即将关闭互联云服务(CIS)公共云。

思科云平台和服务副总裁Kip Compton在公司对内邮件中写道:“今天我们迈出了很重要的一步,为了更好地调整自身的资源去执行思科的云战略,从2017年3月31日开始,CIS多租户主机托管平台将被关闭,所有租户完全迁移到其他平台上。”

早在2014年3月份,思科就对外宣称要以10亿美元巨资打造自己的“互联云(Intercloud)”平台。这是一种基于OpenStack的平台,当时思科对其给予的期望是:“我们希望届时我们的服务将能够支持任何工作负载,任何虚拟机上的管理程序,实现跨任何云平台的互操作性。”

据思科介绍,互联云是将更多的云链接到一起,然后置于互联云上,再将互联云与思科的软件进行整合,用以构造出网络和计算能力相连的云架构。从字面意思理解,互联云本身就是一个云网络,而且是由众多云汇聚而成的一朵大“云”。这也是思科最初所构想的云平台的模样——与众多合作伙伴携手构建世界上最大的云网络。

其首发阵容还包括一系列的合作伙伴,其中包括澳大利亚通讯公司TelstraAtos旗下的欧洲云计算公司Canopy、全球技术分销商兼云服务供应商英迈、托管服务提供商Logicalis、商业智能平台供应商MicroStrategy和印度的外包巨头Wipro公司。

当时外界认为,思科的这一步或许迈得太大。

尽管如此,后来在2014年9月,思科还是收购了云服务商Metacloud,企图加快互联云进程。

但事实证明,美好的愿景还是抵不过现实。Kip Compton在邮件中表示,“我们的所有努力需要协调起来,才能在关键的领域为我们的客户提供具有竞争力的解决方案。我们在评估了自身的资源和形势后,清楚地发现,继续投资于CIS平台不能帮助成功地执行我们思科的云战略。思科现已决定把精力放在企业公共云和服务提供商网络功能虚拟化上。”同时,Kip Compton还强调,这个决定“丝毫不是在批评我们组织曾经付出的努力”,而是一个战略性决定。

这里还有一些关于OpenStack公共云的不愉快历史:Rackspace认为自己可以在这个平台上打造业务,但是此后却改变了策略。惠普也已关闭了自己的Helion公共云。再加上思科这一举动,确实有一些值得关注的问题需要OpenStack理事会好好考虑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:46:25
国际资讯 外媒评选市场上最酷的10款SDN技术产品
毫无疑问,SDN将继续在网络行业发挥更大的作用。而一些市场领导者例如思科和VMware,2017年在SDN战略上的投入会明显增长。 <详情>
2017-06-26 10:21:00
公众号 全智慧的网络:思科十年来最具颠覆性的创新
他的团队找到了行之有效的方法,可以解决网络安全所面临的最大挑战:他们发明了能够在加密流量中识别恶意软件的技术。在测试中,这项技术在不用解密信息的情况下,甚至取得 <详情>
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-08 10:10:00
国内资讯 4K时代或并不能影响CDN行业利润的增长
4KCDN流量 2017年06月07日 阅读 128「摘要」在6月6日举行的2017光信息与光网络大会上,中国电信科技委主任韦乐平表示:目前视频流量已成为网络的主导流量。现在的视频业务 <详情>
2017-05-16 11:43:00
云资讯 思科与NetApp投资Datos IO:混合云管理再提升
思科与NetApp联合投资Datos IO,Datos IO 首席执行官兼共同创始人Tarun Thakur表示,该公司在2016年推出了一项可以跨云及混合云环境管理数千数据副本的技术。 <详情>