根据《乌鲁木齐云计算产业近中远发展规划》,乌鲁木齐将差异化发展两个云产业基地。

图

其中,乌鲁木齐云计算产业基地重点发展双语云、上合组织云、电商云、智慧物流云等产业。中科曙光云计算基地项目重点规划发展政务云、中小企业云以及安全云等产业。

乌鲁木齐发展云计算产业,有着独特的优势。这里气候干燥、湿度低,能源资源储量大、电力充裕,非常适宜建造运行大型计算机等电子设备,特别是北疆冰川水资源丰富,可为云计算基地提供“天然冰箱”。新疆丝绸之路经济带核心区的优势,又进一步提升了这里云计算产业的含金量。

中国本土大型IT企业之一、国内领先的云计算领导厂商浪潮集团将分公司设在了云计算基地。浪潮集团新疆分公司销售总监黄瀚说,他们将核心服务区设置在乌鲁木齐市,周边国家客户需要的数据传输速度就会远远大于公司设置在国内的其他20个云计算中心,有助于企业打造面向西北省(区)市及中西亚的信息服务企业。

从自治区经信委了解到,2011年11月,新疆启动实施“天山云”计划,在乌鲁木齐和克拉玛依布局两大园区。2014年,“天山云”乌鲁木齐云计算产业基地列入国家重点工程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-31 18:41:41
云技术 合合信息陈晏堂:“AI+大数据+云”如何赋能未来商业
提到 “名片全能王”,相信大多数商务人士都不陌生。用手机拍摄名片后,这款APP会扫描并读取名片图像上所有信息,自动按照手机的标准格式存入通讯录,还可以批量拍摄,一次 <详情>
2018-07-18 09:00:07
云技术 云也要有自己的网络 论SDN和VPC的存在
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-06-12 14:15:37
国内资讯 中国电信天山翼云数据中心揭牌
近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)与中国电信新疆公司签署全面战略合作协议,并举行中国电信工业互联网(新疆)基地和天山翼云数据中心揭牌仪式。 <详情>
2017-12-18 16:07:18
市场情报 开创党建新天地,湖南200万党员的“云”上生活
过去,党员学习要本人到达现场,签到、学习、交流心得;现在,只需要动动手指,一切可以在网上进行。据记者了解到,红星网、“红星云”是湖南省委组织部的官网和官方微信公 <详情>