近日,阿里云公布了其双11大促的成绩单:24小时,1.9亿。消息传出后,人们在惊叹中国企业对云计算需求旺盛的同时,也引发了行业对中国云市场格局的讨论。

知乎上有从业者对比发现,虽然腾讯从未公布过其在云计算业务上的具体营收数字,但根据德意志银行在今年7月发布的报告估算,腾讯在2015年通过云计算服务获得的营收大致为2.5亿人民币。也就是说,阿里云双11 1天的收入,已逼近国内云腾讯云的全年营收。

ali

根据德意志银行的数据分析,阿里云计算的体量是腾讯的10倍,百度的30倍。 “这是半年前的报告,从双11这次大促的成绩看,BAT之间云计算的差距有可能进一步拉大。而且这种差距已经从之前的珠穆朗玛峰与第二高峰乔戈里峰的差距,拉大到珠穆朗玛峰跟长白山的距离了。”知乎网友调侃。

截止发稿,腾讯并未公布其云计算业务在双11大促的成绩单和云计算业务的具体营收数字。

公开资料显示,在过去的30天的时间里,阿里云已经连续两次大规模降价。阿里巴巴集团首席财务官武卫在财报电话会上指出,阿里云现阶段业务关键是继续快跑、提升产品创新、巩固市场地位,继续降价普及市场。显然,阿里云在借双11加速扩张步伐,企图继续进一步扩大领先优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 10:13:36
国内资讯 腾讯云明年开放8个海外数据中心,营收最快两年内达到百亿级
获悉,7月18日,腾讯(00700.HK)旗下云计算公司腾讯云位于德国法兰克福数据中心已经正式开放,据称这是中国云服务商首次将服务全面覆盖欧洲。法兰克福是腾讯云在海外部署 <详情>
2017-07-18 17:07:00
云资讯 王者荣耀服务器故障,这个锅腾讯云不背!
众所周知,《王者荣耀》是腾讯游戏开发的一例爆款游戏,其服务器出现故障,作为腾讯旗下的明星云计算品牌,网友第一反应:这个锅难道是腾讯云的? <详情>
2017-07-18 14:44:00
云资讯 向欧洲进军 腾讯云法兰克福数据中心开服
7月18日,腾讯云宣布,法兰克福数据中心正式开放服务,官网现已开放申请。经测算,腾讯云法兰克福数据中心的网络时延中德之间达到行业最低170毫秒延迟。 <详情>
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>