据外媒报道,近日Verizon旗下子公司AOL首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗正式对外宣布,他们将在全球范围内进行裁员。此次裁员的规模大概占到AOL公司总人数的5%。与此同时,AOL公司还将进行结构性重组工作,届时内部将分成传媒和平台两大业务部门。 

谷歌

AOL公司日子不好过:全球裁员500人(图片来自于谷歌)

有知情人士透露,目前AOL公司的总人数大约为6800人,实际情况是本次裁员的总人数为500人,要比AOL对外宣布的5%多出一些。这其中至少有55名广告技术部门员工被裁减,而剩余大部分被裁员工来自非平台部门,如产品和传媒部门。

AOL公司在过去的十二个月中经历了大规模的外部扩张。收购移动广告平台Millennial Media,还是接管微软的大部分广告业务,都给这家公司造成冗员状况,所以裁员也就在所难免了。

2015年5月,Verizon宣布以44亿美元收购AOL。迈克亚当表示,自当时的收购以来,Verizon的策略是使AOL独立于公司的核心业务。他表示:“我们几乎是将AOL置于一个孵化器中,并将来自我们用户的信息导入至AOL的引擎。”

因此,现在Verizon公司正在考虑他给AOL公司加入更多媒体资产,因此对于雅虎的收购是非常合理的。不过在收购之后,势必再次出现部分冗员,到时候新一批的裁员也是不可避免了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-03-24 11:46:50
互联网 思科宣布裁员5500人 2年前曾裁员6000人
8月18日消息,据国外媒体报道,思科于周三发布第四财季财报的同时,宣布将裁员5500人,或公司当前总员工数的7%.此为思科过去两年里的第二次大幅裁员。2014年的重组计划中, <详情>
2016-11-29 13:37:26
国内资讯 贾跃亭壮士断腕:开启战略收缩 乐视或裁员10%
11月27日,记者从乐视内部知情人士处了解到,乐视欲裁员10%,实行N+1补偿制度,非上市公司的子板块已经开始着手处理。截止到去年年底,乐视集团员工超过8000人,也就是说, <详情>
2016-11-28 09:43:00
国际资讯 浅析高频机和模块化UPS电源的优缺点
中国IDC圈11月28日报道,有消息称,英特尔计划收缩可穿戴设备业务,甚至退出该领域,并将对涵盖该业务的NDG事业部进行大幅裁员。对此,英特尔方面明确否认退出可穿戴设备领 <详情>