11月16日至18日,第三届世界互联网大会在嘉兴市乌镇举行,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾将出席大会重要活动。期间,腾讯公司与嘉兴市政府就大数据云计算签订战略合作协议,腾讯将输出大数据、云计算等更多基础能力,积极支持嘉兴市新型智慧城市标杆市的建设。

作为“互联网+”的倡导者和引领者,积极响应中国“一带一路”倡议,积极拓展国际市场。腾讯集团高级执行副总裁汤道生将在会议期间,发表有关“响应国家一带一路,连接沿线国家”的演讲,阐述腾讯如何推动沿线国家和地区互联网服务的普及和能力的提升。

同时,腾讯积极支持国内智慧城市建设。作为“新型智慧城市”标杆市,嘉兴市的成功经验将会对其他城市起到良好的示范作用,驱动更多城市拥抱“智慧城市”。腾讯在智慧城市方面的成熟经验与创新突破也将为更多城市带来更多的便利,更好的服务民生、服务政务,让每个市民都成为受益者。

嘉兴市在去年就与腾讯签订战略合作协议。过去一年中,腾讯为嘉兴市提供微信城市服务,并在大数据、微信支付、城市服务等方面,全面对接,更多地服务民众,带来便利政务。此外,在智慧校园、智慧医疗、智慧旅游等多个领域,腾讯为嘉兴量身定制互联网应用模式,使智慧城市的建设得到了全面提升。

时隔一年,为了加快新型智慧城市标杆市建设进程,腾讯再次与嘉兴市签署战略合作协议,启动大数据和云计算建设项目的合作,主要包括两方面。

一方面,腾讯积极推进嘉兴市大数据和云平台建设。首先,根据嘉兴市新型智慧城市标杆市建设顶层设计方案,立足城市发展现状,腾讯将发挥云计算和大数据的优势及宝贵经验,参与嘉兴市“1245”特色重点工程。其次,腾讯将积极推进嘉兴市基础设施的完善,在机房规划、服务器、网络和安全设备建设,云计算和大数据产品搭建等方面,为嘉兴市量身定制和建设集约、高效、安全的云平台。第三,腾讯还将为嘉兴市提供海量用户数据的算法接口,输出大数据计算能力,打通企业数据和政府数据,为嘉兴市提供维度更丰富、定位更精准的大数据分析模型,推进跨部门信息共享,打造新型智慧城市标杆市建设亮点。第四,整合自身关于大数据和云平台的技术及商务能力,重点在社保、旅游、交通、健康、公共安全等领域先行先试,以点带面,促进建设实施策略稳步健康的推进。

另一方面,嘉兴市将腾讯作为战略合作伙伴,会积极支持腾讯参与新型智慧城市标杆市建设,营造有利于的发展环境和条件,发挥市场机制配置资源的决定性作用,推动建设要素向智慧城市建设集聚,加强双方业务团队的对接,形成更加高效实用的新型智慧城市解决方案。

同时,嘉兴市将在国家政策允许范围内向腾讯开放相关领域数据,与腾讯大数据业务合作创新,实现共赢。并给与政策支持,积极协调相关机构和部门在重点合作领域进行对接,推动腾讯大数据和云平台技术在旅游、支付、交通、健康等领域先行先试。

在合作机制方面,双方建立了战略合作协调推进小组,全面负责有关事项的推进和协调工作;建立了业务协作和沟通机制,腾讯公司与嘉兴市相关部门将会定期会商,了解新型智慧城市标杆市建设项目的进度情况,重点关注大数据和云平台建设项目进展。

云计算和大数据可以整合社会公共、政府服务等资源,打破城市各系统原有的条块分割,达成信息共享,极大促进智慧城市的构建。未来云计算还将在城市管理中注入更大的创新力量,融入到生活中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-26 10:41:31
国内资讯 6个月融资超50亿元 云计算创业队迎战阿里腾讯
在过去的180天里,在云计算领域共有18家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。纵使阿里、腾讯一副不差钱的姿态,在每天进出港25万人次的北京首 <详情>