11月16日至18日,第三届世界互联网大会在嘉兴市乌镇举行,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾将出席大会重要活动。期间,腾讯公司与嘉兴市政府就大数据和云计算签订战略合作协议,腾讯将输出大数据、云计算等更多基础能力,积极支持嘉兴市新型智慧城市标杆市的建设。

作为“互联网+”的倡导者和引领者,积极响应中国“一带一路”倡议,积极拓展国际市场。腾讯集团高级执行副总裁汤道生将在会议期间,发表有关“响应国家一带一路,连接沿线国家”的演讲,阐述腾讯如何推动沿线国家和地区互联网服务的普及和能力的提升。

同时,腾讯积极支持国内智慧城市建设。作为“新型智慧城市”标杆市,嘉兴市的成功经验将会对其他城市起到良好的示范作用,驱动更多城市拥抱“智慧城市”。腾讯在智慧城市方面的成熟经验与创新突破也将为更多城市带来更多的便利,更好的服务民生、服务政务,让每个市民都成为受益者。

嘉兴市在去年就与腾讯签订战略合作协议。过去一年中,腾讯为嘉兴市提供微信城市服务,并在大数据、微信支付、城市服务等方面,全面对接,更多地服务民众,带来便利政务。此外,在智慧校园、智慧医疗、智慧旅游等多个领域,腾讯为嘉兴量身定制互联网应用模式,使智慧城市的建设得到了全面提升。

时隔一年,为了加快新型智慧城市标杆市建设进程,腾讯再次与嘉兴市签署战略合作协议,启动大数据和云计算建设项目的合作,主要包括两方面。

一方面,腾讯积极推进嘉兴市大数据和云平台建设。首先,根据嘉兴市新型智慧城市标杆市建设顶层设计方案,立足城市发展现状,腾讯将发挥云计算和大数据的优势及宝贵经验,参与嘉兴市“1245”特色重点工程。其次,腾讯将积极推进嘉兴市基础设施的完善,在机房规划、服务器、网络和安全设备建设,云计算和大数据产品搭建等方面,为嘉兴市量身定制和建设集约、高效、安全的云平台。第三,腾讯还将为嘉兴市提供海量用户数据的算法接口,输出大数据计算能力,打通企业数据和政府数据,为嘉兴市提供维度更丰富、定位更精准的大数据分析模型,推进跨部门信息共享,打造新型智慧城市标杆市建设亮点。第四,整合自身关于大数据和云平台的技术及商务能力,重点在社保、旅游、交通、健康、公共安全等领域先行先试,以点带面,促进建设实施策略稳步健康的推进。

另一方面,嘉兴市将腾讯作为战略合作伙伴,会积极支持腾讯参与新型智慧城市标杆市建设,营造有利于的发展环境和条件,发挥市场机制配置资源的决定性作用,推动建设要素向智慧城市建设集聚,加强双方业务团队的对接,形成更加高效实用的新型智慧城市解决方案。

同时,嘉兴市将在国家政策允许范围内向腾讯开放相关领域数据,与腾讯大数据业务合作创新,实现共赢。并给与政策支持,积极协调相关机构和部门在重点合作领域进行对接,推动腾讯大数据和云平台技术在旅游、支付、交通、健康等领域先行先试。

在合作机制方面,双方建立了战略合作协调推进小组,全面负责有关事项的推进和协调工作;建立了业务协作和沟通机制,腾讯公司与嘉兴市相关部门将会定期会商,了解新型智慧城市标杆市建设项目的进度情况,重点关注大数据和云平台建设项目进展。

云计算和大数据可以整合社会公共、政府服务等资源,打破城市各系统原有的条块分割,达成信息共享,极大促进智慧城市的构建。未来云计算还将在城市管理中注入更大的创新力量,融入到生活中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 19:45:00
国内资讯 腾讯Q1财报:云服务成为业务增长重要推动力
腾讯2017年第一季度总收入为人民币495.52亿元,比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及云服务收 <详情>
2017-05-17 19:00:00
国内资讯 腾讯公布2017年Q1财报:AI、出海成关键词
腾讯第一季度总收入为人民币495.52亿元(71.82亿美元),比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>
2017-05-09 15:46:00
国内资讯 腾讯领投 星环科技C轮融资2.35亿
5月4日,星环科技今日在上海宣布已完成2.35亿元C轮融资,本轮融资由腾讯公司领投,前海勤智、基石资本和兴瑞智新跟投。 <详情>