云计算已经成为IT框架中不可或缺的一部分。平均而言,企业46%的工作负载都在云中,其中95%的企业预计在未来两年内将云使用量增加到64%。

云计算是指通过互联网按需交付基础设施(硬件/服务器)、存储、数据库和各种应用服务。通常,这些服务由云服务平台(如AWS、Google cloud或Microsoft Azure)提供。

另一方面,Cloudnative是一种架构,用于以针对云环境优化的方式组装上述所有基于云的组件。它也是一个组织目标:企业当前的目标是实现基础设施、流程甚至组织文化的现代化,仔细选择最适合其具体情况的云技术。

云计算的价值

云本地方法使企业能够专门围绕用户设计产品,而不必考虑底层系统的需求。这让他们能够以更低的风险交付更好的产品,这是云计算的真正核心。他们现在也可以更快、更便宜地交付,这是一个令人愉快的必然结果。

但也许最重要的是,cloudnative可以以一种新的方式帮助降低风险:快速但小,限制爆炸半径以防发生错误,如果发生错误,则立即回滚。

我怎么去那里?

实现成功的云本机转换是一个复杂的过程,需要进行全面的组织转换。公司不仅应该关注技术,还应该关注组织内部的战略和文化变革。

当然,对于几乎每个踏上这一征程的组织来说,转型之路都是独一无二的。下面,我将提供一个指南,帮助公司确定他们的特定需求,以及他们成为云计算本机所必须经历的潜在变化。

第一步——文化

了解您的组织文化对于企业的成功至关重要。这意味着能够选择最适合您的组织的路径,和/或不选择一些热门的新技术,这些技术无论多么有前途,都与您组织的基本性质相冲突。

您的文化是各种实践的总和,这些实践加起来决定了您的工作方式。通过检查定义日常运营的行动,您可以确定从根本上塑造组织的这些力量。然后你可以决定下一步的最佳步骤。

第二步-产品/服务设计

这是你评估自己在做什么以及如何去做的地方。评估您是否围绕长期规划进行组织,以缓慢而谨慎的计划交付紧密耦合的产品,或者您是否在较短的冲刺中快速迭代,理想情况下使用客户反馈来推动更改。

第三步-团队结构

您的企业是否采取自上而下、“照老板说的做”的方法,可能是与高度专业化的团队合作?还是一个更具跨职能的团队,由每个成员都有特定技能的团队组成?

第四步-过程

您的企业是否先做长期规划,然后再执行?或者,你是不是反应迅速地改变了事情?目前,我们发现大多数企业都在使用Scrum/Kanban。然而,Cloudnative和CI/CD需要速度的下一个飞跃:开发人员需要能够每天交付,并且独立于其他开发人员。

第五步——架构

您的企业是否正在尝试“包括电池”以提供大多数用例所需的一切?或者,您可以在服务提供者之间划分任务或工作负载,这些服务提供者将请求的资源交付给寻求服务的客户端。云本机的目标是使用微服务体系结构,其中大型应用程序构建为一套模块化组件或服务。

第六步-维护

在这里,评估您如何监控系统并使其保持运行。“无进程/特别”方法意味着时不时地检查服务器是否启动以及响应时间。”“警报”意味着在出现问题时有某种形式的自动化来发出警告,但对于这个新世界来说,这远远不够快;一旦出现问题,人类仍然需要干预。全面的监控和全面的可观察性,即观察和分析系统行为,以便提前预测(和预防)问题,而不是在问题发生时做出响应,这对于云计算来说是绝对必要的。

第七步-交付

交付实际上是指你能以多快的速度,以多自动化的方式把东西拿出来。传统的主要版本每六到十二个月发布一次。转换为云本机允许每天甚至每天多次发布。

第八步-资源调配

如何创建新的基础架构和新的机器?您可以以多快的速度部署所有内容,以及此过程的自动化程度如何?资源调配是我们最高兴看到一家公司在其他七个领域领先的地方。

第九步——基础设施

每个人都知道这是怎么回事:单台服务器到多台服务器,再到运行在您自己的数据中心中的虚拟机。然后,转向混合云计算环境,该环境将本地基础设施与私有和/或公共云服务相结合,最适合您公司的特定需求和用例。

通过执行这些步骤,公司将生成智能、灵活且不断更新的状态。有了这样的理解和观点,公司就可以开始用知识和信心来规划他们的云本机过渡,以避免一路上常见的陷阱。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党