描述

print() 方法用于打印输出,最常见的一个函数。

在 Python3.3 版增加了 flush 关键字参数。

print 在 Python3.x 是一个函数,但在 Python2.x 版本不是一个函数,只是一个关键字。

语法

以下是 print() 方法的语法:

print(*objects, sep=' ', end='\n', file=sys.stdout, flush=False)

参数

objects -- 复数,表示可以一次输出多个对象。输出多个对象时,需要用 , 分隔。

sep -- 用来间隔多个对象,默认值是一个空格。

end -- 用来设定以什么结尾。默认值是换行符 \n,我们可以换成其他字符串。

file -- 要写入的文件对象。

flush -- 输出是否被缓存通常决定于 file,但如果 flush 关键字参数为 True,流会被强制刷新。

实例

以下展示了使用 print 函数的实例:

使用 print 函数实例

使用 flush 参数生成一个 Loading 的效果:

使用 flush 参数生成一个 Loading 效果

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-07 15:10:07
市场情报 算力角逐应“质、用”双全——2021算力中心健康发展研讨会在京举行
在万物互联的时代下,数字经济进入了新的发展阶段,算力成为驱动经济发展和产业变革的重要源动力,以超级计算中心、智能计算中心等为代表的算力基础设施也成为新基建中的“ <详情>
2021-06-29 09:37:13
云资讯 万物互联扩张背后:“居家”成常态“在线”猛发展
我国云计算市场规模超千亿元,未来5年人才缺口预计150万 <详情>
2021-06-29 09:28:08
云安全 云计算的普及,存在那些安全风险?
11年前,深圳信息技术峰会上,马云、马化腾和李彦宏同时登台,发表了各自关于云计算的看法。 <详情>
2021-06-28 10:01:09
云技术 专家指出:规划算力中心前,要厘清算力概念避免吃大亏
随着数字经济进入新发展阶段,算力已成为核心资源之一。据有关资料统计,我国各类算力中心总量超过46万个,总面积逾1000万平米,且未来将保持一定概率的增长。 <详情>
2021-06-28 09:43:21
云资讯 云计算洞察:字节能否"跳动"
2019年以前,字节跳动营收一直呈倍数级增长,这一趋势在2020年被打断,已经成为大象的字节跳动,再难肆意跳舞。 <详情>