当前版本的Docker包括swarm模式,用于本地管理称为swarm的Docker引擎集群。使用Docker CLI创建集群,将应用程序服务部署到集群以及管理集群行为。

在创建一个群后就可以部署一个服务群,在本教程中,您还添加了worker节点,但这不是部署服务的必要条件。

1.打开一个终端,然后将其SSH到运行管理器节点的计算机中。例如,本教程使用名为的计算机manager1。

2.运行以下命令:

$ docker service create --replicas 1 --name helloworld alpine ping docker.com

9uk4639qpg7npwf3fn2aasksr

该docker service create命令创建服务。

该--name标志为服务命名helloworld。

该--replicas标志指定1个运行实例的所需状态。

参数alpine ping docker.com将服务定义为执行命令的Alpine Linux容器ping docker.com。

3.运行docker service ls以查看正在运行的服务列表:

$ docker service ls

ID NAME SCALE IMAGE COMMAND

9uk4639qpg7n helloworld 1/1 alpine ping docker.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党