Linux虽然属于操作系统的一种,但是使用这种系统的人并不是很多,因为Linux在大家眼中并不普及,真的是这样吗?并不是,相对于Windows来说,Linux属于后端服务器系统,在很多领域Linux都发挥着不可或缺的作用,那么你知道Linux主要应用在哪些地方吗?下面小编将详细介绍一下。

开源操作系统大数据移动隐私

1、虚拟化:从桌面虚拟化到云,现在又回到桌面虚拟化,VMware是第一家也是最好的虚拟化产品公司,其主要产品也是基础,而Linux是非常有力的竞争对手。

2、数据库服务器:Oracle和IBM都在Linux上运行企业软件,因为他们在Linux上运行良好,而且Linux消耗资源很少,不会与数据竞争资源。

3、应用服务器:Tomcat、Geronimo、WebSphere和Weblogic都是Java应用服务器,而Linux为这些服务提供了一个稳定、占用内存和长时间运行的平台。

4、日志服务器:Linux是处理和存储日志文件的优秀平台,虽然听起来是一个低级的任务,但是它的低成本、低硬件要求和高性能是任何需要日志服务人的首选平台。

5、开发平台:Linux下有很多开发工具,比如说eclipse、C、C++、mono、python、Perl、PHP等,Linux是最流行的开发平台。

6、监控服务:如果您想进行网络监控或者系统性能监控,Linux是一个非常不错的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-14 08:11:15
国际资讯 Intel开发mOS操作系统:Linux变种、百亿亿次超算专用
Intel不仅是最大的CPU公司,还是全球最大的软件公司之一,10万员工中有1.5万都是软件工程师。 <详情>
2020-05-07 11:34:18
云技术 云计算运维和传统运维有何区别?
谈到运维人员转型的建议,王毅认为传统的运维更多的是与物理设备打交道,很少接触操作系统甚至是应用程序的层面。所以他建议运维人员在云平台阶段应该更多介入软件部分,而 <详情>
2019-09-10 16:31:30
云资讯 机器学习操作不适用于云计算运维
为云计算服务团队提供机器学习功能的系统不仅是一个错误,而且也是危险的。 <详情>
2019-07-19 16:42:42
整机柜服务器 Linux不仅仅是关于服务器管理
通过其基于文本的界面,Linux为IT管理员提供简单和快捷的方式来在开源操作系统上导航文件、授予权限、运行容器和构建数据处理功能。 <详情>
2019-06-21 14:44:34
云安全 Linux 爆出高危拒绝服务漏洞,华为云主机安全提供一键检测
近日,Red Hat官方发布了一份安全公告称, Linux以及FreeBSD等系统内核中存在远程DoS漏洞,它们均与Linux的TCP SACK模块有关,其中一个被命名为SACK Panic的漏洞尤为严重: <详情>