今年发生的冠状病毒疫情年加速了向云计算的转变,但是自2000年以来,企业一直在向基于云的解决方案过渡。
  
  早期迁移到云平台的过程主要是“转移”,该术语描述了如何将应用程序和数据转移到云中而无需停止重新设计应用程序、操作流程和工作方式。另外,它可能是一个业务部门尝试使用新的SaaS工具。
  
  这些通常可以节省成本或实现本地价值,但也会造成破坏,并没有产生真正的变革或将组织转变为“云原生”的影响。
  
  成为云原生公司意味着什么?为什么要颠覆?
  
  使用Cynefin框架中的定义,在这个复杂的世界中,企业制定了年度计划和战略,每个人都了解其工作方式的一切;事情可能很困难,但是解决问题的方法是可以理解并可以计划的。但是,在当今瞬息万变,更加复杂的世界中,工作方式需要改变,需要更快地前进。规划必须更定期地进行,也许按季度而不是按年度进行,并且必须更适应所需的指导和行动。
  
  成为一个适应性强的组织意味着您可以在复杂的世界中蓬勃发展。它涉及感知和响应企业的市场正在做的事情,激发并聆听它的所作所为,然后最终调整您的方向。然后必须迭代且连续地完成它。
  
  成为“云原生”有助于消除限制,使企业更具适应性。这意味着将基础设施和应用程序从旧版IT堆栈迁移到云中可用的新功能。云原生技术支持适应性。他们可以迅速进行变革,并且您可以更有效地将技术创新与业务创新联系起来。
  
  除了技术之外,当今大多数组织都在努力适应变化,甚至大型变化计划也常常会抵制真正敏捷所需要的东西,因为这可能会让人感到不舒服。为此,企业需要对组织结构和治理、流程和工作方式以及支持技术进行不同的思考。
  
  做出改变
  
  企业中的云计算现代化始于两个地方之一,尽管有时两个地方都有。它可以从IT部门以成本驱动的业务案例开始,例如现有的数据中心。或者它可以从一个业务部门中的业务实验开始,或者有时可以加入许多实验以推动业务的更大变化。为了实现完全的云驱动转换,需要将IT转换和业务实验结合起来。
  
  将业务转变为云原生业务是首席执行官和领导团队之间的对话,其中应包括首席信息官,因为它涉及业务运营的许多方面。该更改需要在该级别上得到大力支持。
  
  要开始更改,建议围绕特定产品创建灯塔实验,以尝试真正不同的东西,然后从中学到东西。然后就是适应这些学习。当您觉得自己的模型正在运行时,可以开始在组织内扩展该模型。
  
  一个关键的考虑因素是组织的治理结构:谁可以对哪些主题做出决定?他们是否可以在适当的流程(例如DevOps或Agile)的支持下,在自己的团队中快速实施这些决策?然后,在此之下,如何以足够快的速度进行创新的云提供商的适当技术支持它,从而为您提供功能上的提升以用于业务优势?
  
  云计算效应
  
  当企业开始实施基础技术和不同的处理方式时,治理、财务、处理和技术方面的挑战就出现了。
  
  获得最佳结果的方法不是推迟变更,而是接受变更作为新的工作方式。例如,如果企业想在面向消费者的平台上每天发起50次产品发布以激起市场,那么领导该平台团队的人需要拥有做出这些发布并做出响应的决策权。
  
  该人员可能需要对该版本具有完全的堆栈控制权,这意味着与他们的业务创新团队紧密相关或属于其一部分。他们需要访问技术创新小组的权限,并且需要开发团队或DevOps团队中的人员来实施这些更改。这几乎肯定会破坏现有的治理结构,传统的IT发布流程以及许多其他方面。毫无疑问:云计算现代化对整个业务产生深远的连锁反应。
  
  如果不加管理,所有这些影响都可以看作是非建设性的破坏:每个人都感到烦恼,并认为大型变革正在制造大量噪音,而企业却拒绝变革。糟糕地执行此操作还有其他风险,如果没有明确的策略,这样做可能会花费太多钱,并且您可能会面临运营或安全风险。
  
  为了解决这个问题,重要的是要找到一个曾经经历过的合作伙伴。他们可以帮助业务负责人,首席信息官和领导团队了解他们将要面临的挑战的规模,影响以及规划解决方案。这使得它对组织的其他部分非常透明,因此他们所有人都知道自己正在进入什么领域。
  
  英国石油公司是首席信息官将其原有公司转变为完全现代化的IT组织方面的成功案例。这家跨国能源公司目前正进行大规模的数字化转型,其目标是使IT组织现代化,变得更具创新性,采用敏捷方法并创建世界一流的工程团队。
  
  在过去的七年中,英国石油公司采取了“云优先”的战略。这涉及到在公共云中构建全新的应用程序和工作负载,以及将现有应用程序和服务从其数据中心迁移到公共云,对其进行现代化改造。
  
  今年已经加速了许多公司向云原生转变的趋势,并且这一趋势将在人们进入2021年之前继续保持下去。只要企业确切地知道谁来负责运营,了解风险并制定明确的战略即可。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-06 10:13:00
云资讯 阿里巴巴集团季绩?云计算业务收入同比增长 60%
我们会继续聚焦于內需、云计算和大数据、全球化这三大长期增长引擎,从而更有效地把握消费者不断变化的需求,以及阿里巴巴数字经济体內各业务加速数字化所带来的机会。” <详情>
2020-11-06 10:05:55
大数据资讯 “国家茶叶全产业链大数据中心公共平台”正式上线
近日,由农业农村部批复,神州数码信息服务股份有限公司与中国农业科学院茶叶研究所联合打造的国家茶叶全产业链大数据中心公共平台历时一年多筹备正式上线。 <详情>
2020-11-06 09:34:45
云资讯 云计算“飞”向太空
随着人类通过空间探测器对广袤的宇宙空间不断进行探索,如何接收、处理、存储和传输空间探测器在执行任务过程中获得的海量数据,对人类提出了新的挑战。而应对海量数据的挑 <详情>
2020-11-05 10:09:44
云资讯 云计算简史
云计算开发技术栈会越来越复杂,这会让应用开发领域的分工更加明确。面向终端用户的应用开发将变得更加简洁,应用生成的方式会越来越多元,无需编码,依靠普通业务用户建立 <详情>
2020-11-05 09:56:51
云资讯 NVIDIA A100登陆AWS,开启加速云计算的下一个十年
十年前,AWS(Amazon Web Services)发布了首个采用NVIDIA M2050 GPU的实例。当时,基于CUDA的应用主要专注于加速科学模拟,AI和深度学习还遥遥无期。 <详情>