对于企图走出舒适区的企业而言,人性是最大的阻碍。想想看企业需要多少次头脑风暴,以至于由于所需的时间而从未开始大创意?为开始一项新计划而需要的最初痛苦的精神障碍,使许多企业无论其规模有多大,都无法获得最终可能带来的收益。

在业务中,短期的战术需求往往会妨碍实现长期战略价值。人们看到的越来越多初创企业,甚至是成熟企业,都在与向云端转移的愿望和迁移现有数据和数据基础设施的主张作斗争。

云计算

到目前为止,采用基于云计算的数据仓库策略的商业案例非常引人注目。毕竟,任何企业的竞争优势都建立在管理数据、提取其价值和洞察力的能力上。为了实现这一目标,企业必须使用灵活的、可扩展的基于云计算的内置数据仓库平台。

但是,构建基于云的数据仓库平台说起来容易做起来难。成本和复杂性仍然是将部分或全部组织的IT基础设施部署到云平台的两个最大障碍。传统上,这需要开发人员团队(需要花费大量时间,并且很可能出错),项目风险以及采用新技术的普遍不安。这些原因可能会为企业寻求将更多或全部基础架设施至云中的长期回报设置心理障碍。

业务主管和IT团队无需担心。归根结底,它归结为一种实施策略,以最大程度地降低成本和复杂性。

对于许多打算改变其云计算基础设施的企业而言,这并不是他们第一次进行数据仓库工作。他们很可能已经采用了现有的方法,而迁移到新的数据平台可能是一个复杂、耗时、昂贵的过程。开发人员必须考虑所有内容,包括将原有基础设施映射到新基础基础设施,确保元数据一致性以及实际在新位置传输和验证数据。总而言之,这是一个艰苦的过程。

第一种选择是人工管理整个过程,为迁移的各个方面创建定制代码。这样做的好处来自控制感:通过人工管理过渡,企业可以在流程的每一个环节中保持强烈的监督意识,逐个将现有基础设施映射到新的基础设施。

但是,尽管人工编程可以帮助企业并成功迁移到云中,但是它可能会很慢且成本很高,并且如果犯了任何错误,甚至可能会带来风险。毕竟,即使是最好的网球运动员全天24小时都在比赛中处于巅峰。对于许多企业来说,虽然他们可以看到迁移到云平台中的数据仓库将提供的价值,但他们却看不到如何实现这一飞跃的挑战。将数据基础设施的不同部分人工迁移到云中,这太慢了,无法实现混合环境。

另一方面,自动化可以减少公式化的云迁移手动任务,采用公式化迁移流程,使开发人员可以专注于流程的更多增值方面。在IT团队面临巨大压力,要求他们利用压缩的资源以前所未有的速度更快地提供分析信息时,自动化可以帮助加快迁移过程并缩短实现价值的时间。

即时获得结果的愿望只是人类的需求,但企业不应让它妨碍通过云计算数据仓库提高竞争优势的方式。在看到好处之后,至关重要的是,不要被实现它的努力所困扰。其好处将是巨大的,然后企业所看到的障碍将不再适用。无论企业采用何种方式迁移到云平台或调整基础设施,对于清除云迁移的障碍的情况,最初迁移出企业舒适区都是非常宝贵的。企业鼗能够从数据中提取更多的价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-04 15:57:25
云资讯 云计算技术的推出实现了共享车辆的精准定位?
作为新兴交通模式,共享车辆填补了城市交通的物理和观念空隙,为市民出行带来了颠覆性的“革命”,一经面世便好评如潮。在飞速发展的同时,共享车辆的副作用也逐渐暴露,和 <详情>
2020-09-04 09:50:18
云资讯 钢铁厂变身云计算数据中心
近日,杭钢云计算数据中心一期已经建设完毕并投入使用,其二期也正在加紧建设,即将投入使用。这也意味着这家华东地区老牌钢铁厂在做好主业同时,正在逐步向数字化经济转型 <详情>
2020-09-03 16:16:59
云资讯 个人计算将大量数据发送到并存储在云计算的大型服务器中?
边缘计算(Edgecomputing)是一种IT部署,旨在将应用程序和数据尽可能靠近需要它们的用户或“事物”,通过其在物联网(IoT)中的应用得到了最好的理解,因为物联网产生了对 <详情>
2020-09-03 16:15:15
云资讯 云计算并不总是能为远程工作者提供最好的服务
乍一看,如今的云计算似乎比以往任何时候都更有价值,特别是对于远程工作者来说。随着各种规模的组织重新思考冠状病毒疫情之后的工作性质,云计算正被人们视为组织的重要资 <详情>