在2020全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,腾讯云与王者荣耀职业联赛达成合作,双方将共同打造全球顶尖的电竞远程制播中心,为KPL赛事提供一站式远程制作能力,打造全新腾讯电竞技术体系生态。

1

支撑KPL赛事远程制作,制作云产品矩阵初见成效

腾讯云为王者荣耀职业联赛官方及其MCN、内容创作者等提供包括云导播台、云剪等在内的一站式制作产品,其中包括直播推流、重播回放、在线剪辑、AI智能剪辑和最终分发等系列需求。为线下传统制作方式提供新可能,同时,也提升了赛事内容整体制作的效能。

以近期的2020春季赛季后赛为例,在比赛直播中,视频制作方无需太多繁杂设备,就能将精彩画面清晰的以多镜头、多视角呈现给观众。

其中,腾讯云为KPL官方提供稳定高效的直播录制服务,帮助制作方直接将赛事视频录制存储到云端,方便视频制作人员随时取用。

此外,腾讯云为KPL赛事团队提供智能内容识别、标签编目、标签筛选等能力。在视频内容识别方面,建立俱乐部选手人物库,识别赛事视频中的选手人物信息,并提供语音、文本、物体及场景等智能内容识别服务。同时,帮助KPL赛事团队建立多级标签体系,为赛事视频关键时间点打上合适的标签内容,从而帮助内容制作方快速定位视频内容。

值得一提的是,腾讯云还提供了多种剪辑制作服务,包括智能剪辑、直播剪辑及普通剪辑等功能。在内容智能生产方面,建立王者荣耀内容训练模型,识别赛事视频中的精彩画面及转场信息,如击杀、团战、逃生等内容,从而提供人物集锦、精彩集锦及智能拆条功能,快速生成赛事视频中的精彩片段。同时,在赛事直播期间,提供便捷的直播剪辑工具,将赛事中的精彩片段快速裁剪生成,快速分发到企鹅号、微博等内容平台。

对比从前制作团队需要将赛事方审核好的视频下载到本地,再进行剪辑并发布,一站式的云端制作产品让赛事方、制作方的效率有了整体的提升,同时,让观众不错过任何热点和讨论环节,提升观赛体验感。

早在2018年初,腾讯视频云便联动KPL、LPL、CFPL、PCL等腾讯系电竞赛事,为游戏直播平台斗鱼、虎牙、B站、快手带来全新的解决方案。在技术方面,为平台提供24小时全链路护航服务;在解决方案方面,一键互动的产品解决方案,为平台带来更多商业化价值。

腾讯视频云负责人表示,从PaaS层流媒体服务的协同,到瞄准制作域全流程的打通,并最终打磨视频制作SaaS产品矩阵,正是腾讯视频云在泛游戏电竞领域持续的业务协同和深耕布局的结果。

不止于电竞,腾讯云在制作域 的“生意经”

实际上,不止应用于电竞赛事单个领域,腾讯云在制作域的思考和布局由来已久。

一方面,在疫情影响下,线下内容和商业加速往线上迁移,包括在线办公、教育和电商直播等。在这个过程中,基于内容的线上制作、AI智能内容生产等场景和需求越来越多。

另一方面,直播、长短视频是持续增长、百花齐放的内容产业。在行业发展的过程中,面对随之而来催生对相关产品技术的需求,如何提供更便捷的工具和服务,也是整个行业需要感知与思考的。

除大环境的影响、行业的发展外,腾讯云也希望利用腾讯独有的产品生态,如小程序打开即用的优势,融合线上制作解决方案,为行业带来更多新玩法与价值。

因此,腾讯云面向制作域,协同腾讯生态优势,为视频从业者提供包括云导播台、云剪、微剪等一站式SaaS制作产品矩阵,支撑包括在线教育、电商直播、电竞体育赛事等领域,目前已有包括小红书、年轮树等客户正式使用。

2

而在不断夯实流量型PaaS平台的同时,腾讯也在融合视频技术与生态优势,打造全平台视频PaaS+SaaS服务。除面向制作域推出的产品矩阵打造外,腾讯还推出包括更低延迟表现的快直播产品、针对企业培训及商业直播场景的直播SaaS产品。

IDC发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场中,视频云解决方案市场增速高于云基础设施市场,可以预见,未来随着音视频覆盖场景越来越广泛,视频云解决方案将成为视频云市场一块重要的衡量维度,而全平台视频PaaS+SaaS服务也将成为视频云发展的一条全新的路径。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-21 15:48:14
云资讯 2分31秒,腾讯云打破128卡训练ImageNet纪录
8月21日,腾讯云正式对外宣布成功创造了128卡训练ImageNet业界新记录,以2分31秒的成绩一举刷新了这个领域的世界记录。 <详情>
2020-08-20 10:13:59
云资讯 腾讯云全新一代云硬盘产品正式亮相,服务能力再升级
8 月 19 日消息,腾讯云近日重磅发布全新一代云硬盘产品,包括增强型SSD云硬盘和极速型SSD云硬盘。和上一代产品相比,增强型SSD云硬盘的数据吞吐性能提升了35%,性价比更是 <详情>
2020-08-18 11:13:46
云资讯 腾讯云与昆山农商银行达成战略合作,助力打造数字金融发展生态
8月18日消息,腾讯云与昆山农商银行近日正式签署战略合作协议,双方将在银行私有云平台建设、分布式架构转型、分布式数据库应用、移动端开发等金融新基建领域展开深入合作 <详情>
2020-08-17 09:26:04
数据中心节能 腾讯云清远数据中心新能源解决方案
随着光伏技术在近年来的快速发展,也为数据中心的绿色减排、节能降耗提供了有力支持,采用光伏发电成为了新一代数据中心的标准配置。 <详情>
2020-08-13 09:32:04
云资讯 5G云游戏站上行业风口,腾讯、网易等厂商再掀争夺战
在游戏业重新回暖之际,业内出现了对行业趋势的多种讨论。其中,5G云游戏几乎是业内统一的趋势判断。中国音数协游戏工委主任委员张毅君就表示,游戏业值得关注的看点包括: <详情>