云计算

 

在过去的几个月中,人们目睹了组织将其劳动力转移到“在家工作”模式和远程操作的情况。微软公司报告其云计算服务使用量增加了775%,这只是说明人们对云计算服务依赖的一个例子。

组织正在逐渐转向云计算服务,以便能够在几分钟内访问资源并灵活地扩展需求。这些好处使组织能够专注于推动创新,同时节省成本。但是,为了使组织能够从这些基于云计算的服务中获得收益,IT团队必须确保员工与他们正在访问的关键任务应用程序之间的这种连接不会被中断。用户、分支机构和驻留在私有基础设施和公共云中的应用程序之间的联系比以往任何时候都更加重要。

为什么需要冗余连接?

如果员工无法访问他们有效地执行工作所依赖的工具,或者客户不能足够快地从企业购买产品或访问服务,组织将损失的不仅仅是收入。即使是最小的停机时间也可能造成高昂的代价,从而导致生产力下降、数据丢失,甚至在某些情况下甚至对品牌信誉造成无法弥补的影响。

因此,通过具有弹性和冗余的网络架构,保护员工和云资源之间的连接不受干扰,这一点至关重要。这个连接是否受保护对应用程序的性能、可用性和可用性起着至关重要的作用。网络中断根本不可能。

幸运的是,有许多方法可以改善云计算中关键业务服务和基础设施的冗余和可用性。首先,IT团队需要考虑云服务提供商目前推荐什么,以便评估网络是否能够支持到这些资源的弹性连接。

云计算服务提供商的建议是什么?

大多数云计算服务提供商(CSP)希望用户处理冗余和多样性。例如,AWS和Google建议的方法大不相同,但都提供了有关建议内容和操作方法的详细说明,不同方法的示例以及后续建议可随时在线获得。

通过首先了解确保与主要云计算服务提供商的冗余连接的典型建议是什么,然后网络架构师将能够评估其当前架构是否满足预期的要求。除了这些建议的要求之外,对于网络架构师而言,了解与应用程序的受保护连接是什么样的很重要:需要哪些特定的硬件和组件来构成云环境的基础。

保护与应用程序的连接是什么样的?

物理冗余的网络硬件和多个内部部署数据中心位置是保护连接性的基准。网络提供商位于这一层的顶层,可以将不同的连接传递到一个或多个公共云区域。这样,组织可以放心,它们在网络连接的两侧都受到保护。

物理冗余的网络硬件和多个本地数据中心位置是保护连接性的基准。网络提供商位于这一层的顶层,可以将不同的连接传递到一个或多个公共云区域。这样,组织可以放心,它们在网络连接的两侧都受到保护。

成本、部署或计划限制有时会限制使用多个网络硬件设备或内部部署基础设施站点。在这些情况下,值得考虑的是在设计解决方案以最大程度地减少单个故障点时,可以改进整个架构构的哪些组件。这包括通过依赖于公共InternetVPN连接来评估备用连接是否可以忍受性能风险,这是直接私有网络连接之外的一种手段。

相同的设计原则适用于“云中诞生”的企业。尽管不涉及内部物理连接,但在关键任务环境之间创建冗余虚拟网络和连接至关重要。

在线提供了大量资源,详细说明了到云计算环境的冗余连接的外观,网络架构师可能会因为内容和说明的数量而无所适从,而忽略了一些次要的细节。因此,检查网络基础设施是否已设计为足以保护与云计算环境的连接始终很重要。

检查冗余性

在网络和云计算应用程序方面,可以为许多企业提供更好的保护。例如,在只有一个客户室内设备(CPE)的情况下,这可以充当单个故障域,客户室内设备(CPE)上的任何设备级故障都将导致服务中断。为了克服此问题,客户室内设备(CPE)和云计算提供商之间必须建立多个逻辑连接。

现在要连接到云计算连接时,至关重要的是组织能够快速轻松地访问其云计算资源。为确保这一点,IT团队必须确保网络架构已建立,以保护其组织免受不可预见的中断的影响。否则,他们将失去的不仅仅是时间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 10:55:52
云技术 云计算所带来的成本节省究竟何在?
云计算成本节省代表了在云计算中运行给定应用程序与在内部计算中运行相同应用程序之间的差异。这种成本差异源于诸如软硬件、维护与支持、以及设施之类的资本和运行开支,这 <详情>
2018-04-25 10:02:00
数据中心节能 数据中心节省成本的4种方法
当数据中心停机时间平均每分钟损失近9,000美元时,组织避免发生这种事件是节省成本的第一个也是最显著的一种方法。不过,以下四种方法可以帮助组织避免停机,并优化性能。 <详情>
2017-10-19 17:19:30
云资讯 企业通过公共云与私有云成本比较更好地发展业务
为了节省费用,将近一半的企业并没有采用公共云,并且表示已经找到了如何利用自己的私有云来避免采用公共云成本高昂的方法。 <详情>
2015-05-13 09:59:05
数据中心节能 虚拟环境使用自动化软件能够节省成本吗?
虚拟化从根本上提升了数据中心资源的使用率及效率,但即使是虚拟环境也可以被优化。优化包括平衡工作负载,将虚拟机迁移到拥有最多可用资源的服务器,在下班时间关闭不需要 <详情>