进入2020年,很多组织都将继续面临四个关键的云计算挑战,即资源、网络安全、数据主权,以及选择云计算提供商。与IT的许多方面一样,它们是相关的,在某些情况下需要一起解决。

FrEr6jN

在IR35法规中处理资源并保持灵活性

许多云计算和网络安全专业厂商希望成为承包商,并且随着IR35法规越来越多地应用于私营和公共部门,许多组织现在面临更大的压力。

IR35法规日益严格对英国公共部门的承包商产生了重大影响。其结果是许多公司被迫关闭。这种情况使公共部门组织争先恐后地寻求足够的技术熟练人员来支持他们向云计算的转型。很多公共部门对于提供专业服务的承包商的要求很高,但市场上根本没有足够的熟练人员来满足其需求。随着技术的飞速发展,许多组织都在努力跟上其发展步伐。那么会产生什么影响?到目前为止,这基本上只限于公共部门,预计从2020年4月开始,IR35法规的影响将扩展到私营部门。一些私营部门的承包商希望保持签约的灵活性,在其他地方寻找机会。人们已经看到一批大型组织推出了使用承包商的一揽子政策,更多的组织对永久雇员和承包商之间的区别表示担忧。

IR35法规的实施带来了一个难以驾驭的局面,并将看到英国税务及海关总署(HMRC)加强对非薪工作规则的执行。像Clearvision公司这样的托管服务提供商,为其用户提供了确保其项目所需的专家和技能资源的方法,并且承担了将IR35法规对托管服务提供商带来的负担。

公共云与私有云、网络安全和数据主权

云计算网络安全问题继续主导着公共部门和私有部门。在公共部门,其挑战主要围绕数据主权(数据位置)。在以往,大型云计算供应商AWS公司和微软Azure公司在公共领域很难有所作为,因为它们无法满足封闭环境所要求的严格安全要求。但是,人们现在看到了越来越多的变化,并且AWS和Azure现在能够提供这些非常安全的公共部门环境,因此竞争环境开始趋于平稳。

在私营部门,美国和欧洲围绕2016年《安全港协议》的争吵在数据的存储方式和存储位置上掀起了波澜。然而,在2016年底,欧盟委员会接受了新的《美国隐私保护法规》,以此作为一种将数据保存在安全的地方(如果不在本地的国家/地区)的方式,因为大多数企业希望其数据保存在数据来源的国家或地区。

在数据主权方面,许多组织都没有意识到,当其与云计算提供商签定合同时,即使原始数据保存在数据来源的国家或地区,当容量达到某些限制时,云计算提供商也可能会将其数据实际发送到另一个国家或地区以获得额外的数据中心容量。很多组织可能会发现,而这对于可靠的灾难恢复方法的需求可能会增加风险。

如果是一家遵守严格合规性规定的组织,例如金融机构、制药厂商或生命科学公司,则可能会在使用一些主要的云计算提供商的云计算服务却违反协议(除非已达成严格的协议)。

此外,SaaS提供商需要警惕在遵守数据合规性法规方面面临类似的挑战。当客户选择云计算SaaS供应商来存储数据时,可能会将其外包给诸如AWS或Azure的物理基础设施提供商,从而使客户几乎不了解其数据的主要位置。根据供应商的SaaS应用程序在全球运行的位置,这可能会违反合规性法规。因此,客户应寻求选择能够提供以下服务的SaaS提供商:

选择合适的云计算提供商

虽然云计算提供商都是在共享责任模式下运营的,但他们提供的服务各不相同,各有其独特的优势和劣势。为了应对这些挑战,组织需要了解发展动态。

主导云计算市场的主要是AWS和MicrosoftAzure这两大云计算供应商。这二者相比,AWS公司仍然拥有最大的客户覆盖范围,尤其是在非微软领域销售其解决方案方面取得了成功。微软公司主要针对的是与大多数组织中的微软企业生态系统相关的领域。最终他们是不同的世界。

如果查看一些调查数字,发现Azure公司在云计算市场的扩展速度似乎比AWS公司快。但是在仔细观察之后,通常是运行Microsoft365环境的组织开始进入云计算领域,通常会从Microsoft365协议中免费获得许可证。

AWS公司的云计算环境在功能方面更强大,尤其是在软件开发领域和成熟企业中。也就是说,微软公司正在扩展其工具和设施,并且很快这二者之间的区别将会很小。尽管AWS公司提供了明显的优势,用户还是选择Azure还是有意义的。

但是,许多组织将采用混合部署的方法,而AWS公司和Azure公司都是常见的云计算提供商,这为招募云计算技术人员提出了另一个挑战。对于AWS公司或Azure公司而言,有效地做到这一点非常困难,因此寻找可信赖的合作伙伴非常具有价值,其商业模式是为应用程序和云计算环境提供定制的、完全托管的服务。

总之,从长远来看,云计算使事情变得更简单。但是,资源、网络安全和数据主权的挑战,加上日益增长的云计算服务选择,意味着组织需要采取战略方法来实现这一愿景。组织需要明智地选择其合作伙伴。

相关阅读:

给力!与疫情赛跑的中国“云”速度!  

停课不停学 中国电信向全国多地免费开放天翼云课堂  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-05 15:26:01
云资讯 谷歌财报营收低于预期股价跌4% 投注云计算拟“干翻”亚马逊
2月4日,谷歌母公司Alphabet(GOOG.NASDAQ)发布2019年第四季度财报。 <详情>
2020-02-05 13:28:00
云资讯 连夜开发机器人、免费开放AI算力、驰援前线5G......云厂商把能干的都干了
云计算作为水电般存在的IT基础设施属性被放大,云计算从业人员也更加忙碌,大批群众响应不外出号召,带动算力、网络和存储需求增长,此外云厂商还用各种方式投入到了抗击新 <详情>
2020-02-05 11:33:00
云资讯 联通沃云力推云产品服务矩阵,强援疫情阻击战
在疫情的步步紧逼下,中国联通有战必应,借助云视频、云课堂、多彩云信等产品服务,充分利用云网融合优势,实现“见屏如面”,不仅确保了政府治理、企业经营,又减少人员接 <详情>
2020-02-05 08:40:00
大数据资讯 海西:大数据云计算 为疫情防控提供“智慧支撑”
自疫情发生以来,海西蒙古族藏族自治州积极落实省重大突发公共卫生事件一级响应措施,充分发挥大数据、云计算在人员排查、精准定位中的功能,为全州疫情防控工作提供了“智 <详情>
2020-02-04 20:23:30
云资讯 攻克疫情,刻不容缓!北京超级云计算中心免费为防疫科研提供计算资源
凡是与攻克疫情相关的研究计算,北京超级云计算中心一律免费支持!免费申请热线:15201271319 <详情>