自工信部印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》以来,国内企业上云成为不可阻挡的趋势。

但对企业来说,上云并非易事。随着业务系统向云端迁移,其应用服务的复杂性和多样性快速上升,使得企业在上云过程中遇到了各种复杂的问题。

例如:企业选择公有云还是私有云?如何选择适合自身业务的云平台?将哪些系统放在云上,哪些系统不上云?如何保证系统在迁移过程中的稳定性?如何统一管理复杂的多云和混合IT环境?上云后如何保障?如何管理用云的计量计费?

此外,由于业务需求及平台差异化,一家企业很难只用一种云和一个云平台满足其所有上云需求。RightScale2019年的全球云状态报告显示,多云和混合云正在被越来越多的企业采纳,成为云计算主流模式。这无疑又增加了企业上云的难度。

云msp

面对这些难题,云管理服务提供商(Cloud Management Service Provider)应运而生。

MSP这一概念,早在近30年前就出现了。上世纪90年代,IT服务盛行,IBM、HP等厂商为企业用户提供IT托管服务,当时这一业务被称之为“MSP”。

2010年后,随着云计算的诞生和发展,企业对云相关的咨询、迁移、管理等服务的需求,促使了云MSP这一角色的诞生。云MSP这一概念真正兴起源于2017年,Gartner发布第一版2017年全球公共云托管服务提供商(MSP)魔力象限,该象限主要侧重在针对公有云的管理服务提供商。

云管理服务商Bespin Global(贝斯平)凭借其自主研发的基于SaaS架构的混合多云管理平台OpsNow,自2017年Gartner第一次发布MSP魔力象限就榜上有名,2018年继续位列其中,今年更是进入挑战者象限。

贝斯平

Bespin Global(贝斯平)

Bespin Global是国内唯一一家同时通过了包括AWS、微软、SAP、阿里云、华为云、腾讯云、谷歌云在内的全球主流云服务提供商认证的云管理服务商。今年,Bespin Global又通过了中国信通院的“可信云•多云管理解决方案”评估。

目前,Bespin Global在全球拥有700多家客户,跨12个行业,拥有800多名全球公有云、AI、软件开发专家,超过500张云厂商技术认证,其中40%是专家级认证。

面对市场发展及用户需求的变化,Bespin Global凭借着强大的软件研发能力与雄厚的研发投资实力,在三年间开发出OpsNow Private、OpsNow Galaxy,以及可定制化的OpsNow SI等符合客户不同需求的版本。随着产品线的丰富,Bespin Global由已经云管理服务商发展为提供端到端解决方案的云服务提供商,可以提供MSP、SMC、云迁移、咨询管理、应用开发等服务,为企业提供快速转型方案。

今年6月,Bespin Global发布了全新的IDC混合云管理方案OpsNow Galaxy,助力IDC企业转型升级。 在近期举办的“走进贝斯平”媒体见面会上,Bespin Global副总裁周秋野与Bespin Global首席云布道师臧大磊为记者详细介绍了OpsNow Galaxy。

OpsNow Galaxy 是贝斯平为IDC行业量身打造的智能化混合多云管理平台。该平台针对传统 IDC 行业转型过程中遇到的多云营销体系复杂、运营效率低、运维能力不足等痛点,引入IDC智能大中台概念,让IDC企业能够一站式管理混合云运维,轻松实现混合IT环境管理、精准组织管理、账单管理及资源管理等。

微信图片_20190902175905

Bespin Global副总裁周秋野

OpsNow Galaxy 可以深度对接主流公有云、私有云及本地IDC资源,IDC企业或最终客户可以将复杂的异构资源聚合管理。OpsNow Galaxy可以对云资源、IDC资源集成监控,实时同步告警信息,当故障发生时,快速、准确地定位。同时,事件系统集成服务请求、故障处理、告警自动收敛,避免无效重复信息,提高运维效率。此外,企业客户可以在OpsNow Galaxy 上可以进行云资源的一站式购买,并查询购买历史。IDC企业则可配置云资源转售的折扣,实时查询客户的购买情况。

据悉,自OpsNow Galaxy推出以来,Bespin Global已经俘获了多个头部第三方IDC企业的“芳心”并在使用中赢得了他们的认可。周秋野透露,有电信运营商也为其数据中心业务向Bespin Global抛出了橄榄枝。他表示, Bespin Global希望通过 OpsNow Galaxy平台的推出,充分释放自身技术势能,推动IDC行业在关键转型期快速实现业务的创新和发展。

随着5G正式商用,无数新行业新应用也将被催生而出,并带动大量IDC与云计算需求。云MSP市场即将迎来迅猛增长,届时行业内云管理服务商们会拉开差距,诞生真正的云MSP 独角兽。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-10 14:26:34
国内资讯 Bespin Global助力IDC企业转型:行到水穷处,拥抱混合云
随着5G正式商用和企业上云的进一步普及,IDC企业将迎来关键转型期。 <详情>
2019-09-02 17:26:06
云资讯 云MSP的能量还能继续爆发
业界一直有一句玩笑,企业与云之间相差的可能只有一个云MSP的距离。随着云计算逐渐进入落地期,云MSP在云计算生态中已经越来越成为不可或缺的一员。 <详情>
2019-08-29 09:39:00
国内资讯 558亿元!沙钢集团拿下欧洲最大数据中心运营商Global Switch
2019年8月28日,中国上市公司江苏沙钢集团发布公告称,将斥资18亿英镑(158亿人民币),收购英国数据中心运营商Global Switch剩余24.01%的股权,以实现对Global Switch的10 <详情>
2019-08-26 10:30:31
云资讯 市场份额真假难辨,需制定云MSP标准
随着云计算、大数据和人工智能技术的不断发展,各行各业都掀起了数字化转型的浪潮,通过新技术推动业务创新、实现智能决策,成为了企业的迫切之需 <详情>
2019-08-23 09:45:25
云技术 云MSP将成云计算时代新宠
随着云计算、物联网、5G等应用的快速发展,云计算运营模式不断清晰和成熟,客户对于云计算的接受程度不断上升,市场将迎来广阔的发展空间。根据中国信通院云大所预测,仅政 <详情>