很多IT领导者看到了云计算加快数字化转型的潜力,这是因为其很大限度地降低了资本支出和运营成本,缩短了周期时间,并且具有可扩展性。

QRJnuyF

为了支持创新的业务模型或完全重新设计的流程,组织考虑采用云原生方法是很自然的。从长远来看,云原生可能是很有效和很具前瞻性的解决方案。

也就是说,大多数成熟的企业在采用现代数字技术时也必须运行传统的应用程序和系统。遗留系统可能对组织的业务至关重要,必须与较新的系统进行交互。另外还有一些将逐渐淘汰的系统,组织应该谨慎使用。

进入混合云的方法

混合云通常被定义为内部部署、公共云和私有云系统的混合,被认为是最实用的云计算应用方法。

然而,对混合云更有用的定义是一个框架,使组织能够充分利用现有的技术来实现其业务目标。它包含提供企业级云计算消费所需的所有技术和支持。

借助适当的管理工具,混合云为IT提供了正确的基础设施(虚拟或物理),以及适用于每个用例的正确平台。这种灵活性有助于IT组织更加灵活、更轻松地与数字业务目标保持一致。

例如,一家英国跨国能源和服务公司分散的IT系统和过时的流程和工具意味着它无法通过速度和敏捷性满足客户需求。随着新技术颠覆公用事业市场,这损害了其竞争能力。在该公司采用混合云环境后,其IT服务部署时间从12周减少到1小时。这使得IT部门能够更好地支持DevOps,并更快地引入面向客户的服务。

这个过程的关键是组织具有一个明确定义的云计算战略。IT组织必须确定业务需求并相应地评估混合云选项。

某些行业(如银行或生命科学研究机构)具有非常严格的数据隐私和安全性或性能要求。在这些情况下,“混合云”可能意味着托管在私有云上的云原生应用程序。对于其他组织来说,计划在两三年内不再使用的遗留应用程序可以迁移到云端。

虽然这可能提供一些灵活性,但不是真正的云原生灵活性,但重要的是要考虑云迁移将如何影响相关数据库、应用程序和系统性能。而且,虽然重建、改造或替换遗留系统的决定总是成本驱动的,但这样的举措可能会在许可、维护和硬件开支方面产生可观的成本节约,节省的开支可以投资于数字技术。

企业的每个团队从流程到技术映射方面都有不同的需求,因此了解云计算需求非常重要。

针对特定行业优化的定制云计算环境可以实现商业化,以帮助快速满足这些需求。例如,生命科学研发机构现在可以访问云计算平台,以管理数PB的数据存储、高容量分析和高度可控的数据访问。

混合云非常关注敏捷的基础设施和平台:现在都存在存储、工作负载、服务以及更多的互操作性选项,因为以前与云计算供应商竞争的供应商现在都在运行这些。

例如, AWS公共云平台现在提供了VMware云。许多组织在进行云原生开发时将基础设施作为服务(IaaS和PaaS)。这些产品是无状态的,允许IT组织在私有或公共云上使用容器和微服务以及主机,无论哪种选择最能满足其业务需求。

简而言之,混合云的所有排列提供了企业快速开发、部署和支持数字功能和服务所需的功能、敏捷性、标准化、可扩展性和增强的控制。

在云中的编排

原有的IT重型范例已经让位于灵活的云计算,可以支持快速开发迭代和不断发展的产品和服务。然而,商业用户并不关心基础设施,他们更关心的是成本。

例如,保险公司考虑每个成员的政策成本、汽车制造商关心每辆车的价格、每个会员每月的医疗保健计划价格。组织需要更多的成本可预测性。

这意味着IT组织必须考虑采用混合云来实现数字化转型。正如开发变得灵活,云采用也是如此,IT组织需要在不同供应商的多个云平台之间转移工作负载。

当在不同的云平台引入新功能时,在云平台看起来很好的经济协议在六个月内可能不那么有吸引力。要使混合云框架具有这种灵活性,组织必须使用业务流程层。

组织需要统一查看其所有公共云和私有云实例,以便他们可以将它们作为一个系统进行管理,以便在具有财务意义的情况下集成工作负载,管理容量甚至在云平台中转移工作负载。通过业务流程层的可见性有助于标准化整个组织的交付。

事实上,云计算团队中雇佣财务分析师来确保成本节约,这是有意义的。

混合云的成功还需要强大的云计算运营战略、工具和技能,其中包括重要的自动化和自助服务功能。其变革管理、安全、治理也是关键。

每个主要的云平台都有其运营上的细微差别。一些IT组织选择与在所有主要云计算供应商中具有专业知识的服务提供商合作,以帮助他们部署和管理混合云环境,从而很大限度地降低运营复杂性。

借助混合云,IT组织拥有交换所需的构建块以满足业务需求。混合云是一种服务和环境,可以根据特定行业的需求进行配置。

服务可以更轻松地在云端运行,因此组织可以通过开发新产品更快地进入市场。混合云将成为IT用于帮助企业加速向数字化转型的引擎。

相关阅读:

AWS 日本出现大规模故障  

厅、网、线、微四渠道 当事人找法官不再难  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-29 15:18:00
大数据资讯 借助天猫大数据,MINI CLUBMAN开启数字化转型之路
数字经济发展的时代浪潮中,数字化转型正改变着众多行业的运行规律,越来越多的传统品牌正在积极探索数字化的转型,如何利用数字化的技术和渠道为自身品牌打造营销效果转化 <详情>
2019-08-28 18:17:59
云资讯 大数据+云计算 开启网络货运平台新模式
有效的供应链管理是实体经济发展的重要保障,物流企业和货主企业则是供应链中重要的组成部分之一。据统计,我国传统物流企业和货主企业有上万家,但信息化程度普遍较低,严 <详情>
2019-08-28 18:08:00
边缘计算 边缘与云怎样协同共生?揭开边缘计算的三个认知误区
边缘计算作为新科技和新趋势,以燎原之势引燃科技界。随着物联网以及5G等技术的进步,智能制造、智慧农业、自动驾驶、智慧能源以及医疗保健等领域兴起。边缘凭借更实时快速 <详情>
2019-08-28 17:42:19
云资讯 云计算的限制:为什么需要边缘的机器学习
机器学习有着很高的处理需求,而其通信成本意味着人们最终需要它在边缘的地方(智能手机)发挥作用。 <详情>
2019-08-27 17:02:00
云资讯 中国云计算市场大乱斗——谁能进入前三尚存疑
无论是云计算的传统前几列强,还是新进的百度云和华为云,在中国云计算产业高度集中化的今天,可能除了阿里和腾讯以外,对于其他各家来说,如何稳住、保住自己的市场地位, <详情>