iqa63eI

近日,Arm架构云计算公司微算互联正式宣布与Arm中国达成战略合作关系。作为一家深耕Arm云服务4年的技术型驱动公司,微算互联在C端市场有着丰富经验。从市场层面而言,二者此次的携手,不仅验证了云技术已然可以在C端市场落地的可行性,同时也预示着未来Arm云计算行业的市场格局将发生改变。

千万级用户与全球顶级架构,微算互联与Arm中国看中了彼此什么?

微算互联成立于2015年6月,是一家技术驱动型公司,总部设在湖南长沙,在北京广州深圳均设有子公司和分公司,机房分布于北京、上海、广州、武汉、沈阳等主要城市,海外市场也有开拓。

4年多来,在独立自主研发基于Arm架构的云技术过程中,微算互联已经为百度云游戏、新浪猫爪和自家的红手指云手机等均提供过Arm云计算的技术支持。

截至目前,微算互联已有上百万台已经投入使用的Arm服务器,以红手指云手机为主的C端用户量,更是达到千万级。此外,不仅仅是国内的主要城市,在海外也建立了多个机房备战。微算互联在自主研发基于Arm架构的云计算技术领域所取得的成就,以及在C端市场的既有市场份额,是此次两家达成战略合作协议的重要基础。

交换资源孵化安卓云,微算互联和Arm中国究竟合作了什么?

在前不久的百度AI开发者大会上,由微算互联提供技术支持的百度云游戏,其所具备的技术特点被认为是云技术应用于C端的主要方向,同时也为未来5G的具体落地应用提供了参考。除了很好地顺应了游戏产业的发展趋势之外,整个手机产业、乃至于对信息安全有着极高要求的科教政工方向,Arm技术出色的效率和安全优势也让业界印象深刻。

所以不仅是云游戏、云手机,微算互联在与Arm中国合作中所提供的,是自己整个安卓端云产品、云设备以及相关技术服务。而Arm中国丰富的生态链资源,也将有助于微算互联安卓云设备技术的开发和推广。

从行业层面出发,微算互联与Arm中国此次的合作,是一次共同孵化安卓云、云游戏、云手机等C端市场产品的尝试和拓展。而于市场层面,Arm中国的技术支持与相关生态资源的加持,则会进一步促进微算互联云手机、云游戏等业务落地生根,从而扩大在C端业务上的市场占有率。

相关阅读:

SD-WAN即将主宰边缘网络  

云中的湍流?发生的原因以及该怎么做  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:26:00
5G资讯 青岛5G最新消息:2022年实现重点城镇5G全覆盖
依托5G精品网络,以5G产业集群为主力军,以5G产业赋能为主攻方向,攻坚“网用产研”四大目标、十大工程,聚力构建全国领先兼具青岛特色的“5G+”融合创新生态圈。 <详情>
2019-07-31 13:23:44
5G新知 带你看看5G网络怎么搭建
到2025年,中国通信运营商的5G投资将超过1万亿元。 <详情>