企业上云已是大势所趋,然而对于很多IT力量偏薄弱的企业来说,上云却是一个难题。不仅需要大量的人财物成本来进行云端系统搭建、应用部署,后期的数据迁移更是耗时甚久,甚至导致业务中断,形成让企业难以忽视的损失,影响上云决策。

Reduxio

在容器技术获得广泛认同,以及谷歌推出了Kubernetes(国内一般称为K8S)之后,云端部署已经不再是企业上云难点。但因为目前的容器解决方案与存储并没有紧密结合,导致存储效率低下,数据迁移的难题依旧。

当众多企业依旧把目光放在如何更好的进行云端部署的时候,以色列一家初创企业已经将自身存储领域的优势应用到容器技术中,研发出了首个基于微服务架构的容器原生 (container-native) 存储管理平台。

新航线的诞生

这家企业叫做Reduxio,成立于2012年。在此之前,该企业的两位创始人曾经创立了一家以存储技术为核心的公司,其开发的文件存储系统因良好的技术特性,被戴尔所看重,并在一段时间的深度合作进行了全面收购。

随后,两位创始人将目光转向了云和容器领域,建立了专注容器原生存储解决方案的新公司——Reduxio,并且迅速的拿出了足以令人惊艳的产品“Magellan(麦哲伦)”,也即上文提到的首个基于微服务架构的容器原生存储管理平台。

“现在业界都在从虚拟化的环境转到基于Kubernetes的容器云环境,但存储却依旧是基于传统共享机制的。”Reduxio产品策略副总裁Jacob Cherian对现状进行了分析:“所以我们提供了一款产品,能够将存储能更紧密跟容器进行一个结合。”

用“Magellan”这样一位著名的探险家名字来命名,也表明了新产品的探索前所未有的新航线含义。作为首个基于微服务架构的容器原生存储管理平台,Magellan在真正意义上实现了“SDS”,即软件定义存储,帮助用户可以真正的将自己的数据中心管理起来。

“容器技术是一种新技术,缺乏足够的人才和生态建设,”谈到目前容器云行业的现状,Jacob Cherian表示企业应用容器云面临着工具和解决方案缺失的困境:“如果容器化的各种领域都有像Reduxio这种公司的话,那么企业应用容器化就会非常简单。”

强大的“麦哲伦”

Magellan产品应用了包括数据迁移在内的多项专利技术,将微服务架构应用于容器原生存储与数据管理平台。Magellan支持持基于Kubernetes的私有云、混合云和多云架构,帮助企业将分散于多个基础设施的数据孤岛整合成统一的数据云。

针对企业上云的数据迁移难题,Magellan提供了Data mobility,即数据实时迁移功能。在基于容器的环境中,Magellan可以实时、自动对数据和应用进行迁移,并且做到在迁移期间不宕机、不停止服务。

对于Magellan来说,无论是“小巧”的应用程序本体,还是常年累月积累下来以“T”来计算的数据,都可以做到“实时”迁移。至少对于用户来说,迁移是不可感受的,在这个过程中,可以如常使用一切服务。

“我们迁移的过程是在后台进行的,客户那边感觉不到任何的变化,管理员也无需做很多操作。”Jacob Cherian 提到数据实时迁移的特性时解释:“这个应用程序可以进行实时工作,这就是我们实时数据迁移产品设计的理念。”

“我们的产品提供了灾难恢复,数据去重,数据压缩等功能,可以实现秒级故障自动恢复。”Jacob Cherian介绍,除了数据实时迁移外,Magellan作为数据管理平台的功能还有很多,比如为企业容灾备灾提供了另外一个选择。

此外,Magellan可以集成各种的应用。由于采用了微服务构建,Magellan上的应用都可以单独进行管理、升级等操作,而无需对系统本身进行升级。

Reduxio首席执行官Ori Bendori表示:“在未来三年内,全球云存储的市场规模将达到970亿美元,很大比例是由云原生应用程序的发展所推动。Reduxio Magellan平台将帮助用户简化数据中心的管理,降低成本,消除对特定云服务供应商的依赖。”

剑指中国市场

据介绍,Reduxio目前主要客户分布在美国。而在6月24日,Reduxio将在KubeCon-Shanghai2019会议的展台上展示其容器原生存储和数据管理平台,显示其对中国的云计算和容器云市场展现出了足够的兴趣。

据Reduxio中国区总经理赵自强博士介绍,早在一个月前,Reduxio就已经启动了中国地区的“种子用户”内测的活动,并且已经在网易云进行了试用,对产品的功能和性能进行了全方位的评测。

Magellan平台主要应用于大企业客户,中国的大型国企、互联网公司、云服务提供商等都可能需要基于Kubernetes大规模的集群的应用环境,自然也都是Magellan的目标客户。

不过眼下,为了进入中国市场,Reduxio需要更多深入的、可以发挥出自身技术特点的合作伙伴,各大云服务商也就成了理所当然的第一选择。“现在实际上我们跟国内很多云计算公司都是有接触的。”赵自强表示:“Reduxio认为中国市场和美国市场同等重要,这也是我们两个最重要的市场。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-27 14:37:53
云技术 企业上云:技术+硬件双管齐下
任何技术诞生的背后,都凝聚着开发者辛勤的汗水。在鼓励发明创造、支持创新创业的今天,许多新技术的加速涌现,为我国金融贸易、文化教育等行业的发展注入了新的动力,其中 <详情>
2019-07-23 12:32:21
云安全 云安全风险概览 企业上云后的安全风险概览
数据和各类服务向云端迁移不禁让很多企业开始重新思考自己的网络安全体系。企业上云后究竟会面临什么样的安全风险? <详情>
2019-07-22 10:03:00
云资讯 山钢推进数字化转型,携手浪潮信息演绎最佳上云路
“平台云化后提高了业务流程效率,节省了成本,IT技术转变成了一种灵活使用的服务,由硬件资产建设模式,转变为服务自主运营模式,降低了总体成本、效率得到了大幅提升。“他介 <详情>
2019-07-12 16:59:14
云资讯 企业上云或已达到临界点
如今,云技术被普遍认为是企业追求成功的关键技术。然而,一份来自Advanced的《2019年数字商业报告》却在质疑这个问题。 <详情>
2019-07-02 15:37:02
云资讯 2019可信云大会 | 段苏隆:容器技术实践与思考
各位领导、各位嘉宾,我是来自安信证券信息技术中心的段苏隆,目前主要从事APP和平台研发的工作。前面说过,证券行业的金融云应用还没有形成统一的标准,所以下面我就讲一 <详情>