在与众多零售商进行沟通和对话中,发现许多零售商面临着日益增长的管理成本和传统的企业资源计划(ERP)系统负担。他们根本无法真正实时运营,并充分利用现代化功能和新兴功能,如基于云计算的零售运营平台提供的自动化功能。

企业将遗留、内部部署的企业资源计划(ERP)迁移到云平台需要更多的努力,这一点毋庸置疑。在此分享企业现在比以往任何时候都更适合制定计划的原因。好消息是,这个过程的成本比人们想象的要低得多,并且开始快速收回成本。

缺乏创新是零售行业面临的困境

PA咨询集团就如何最好地实现业务目标向企业提供建议,并指出,务实应用的创新可以成为竞争优势和增长的强大力量。

通过对全球821名高级管理人员进行采访和调查,66%的受访者认为,如果没有创新和采用新技术,他们的公司将无法生存。相比之下,37%的受访者表示,他们几乎没有采取任何措施来实施企业生存所需的创新性变革。

云计算168

传统的企业资源计划(ERP)是一个“反创新”的例子。它削弱了企业作为全渠道业务运营的能力,即所有渠道无缝协作;企业可以在客户浏览时随时随地提供产品,同时仍然提供他们所需的服务水平。

支持全渠道将超越顾客的期望,所以顾客唯一能想到的是他们最喜欢的新产品,而不是商店的大小和规模。

企业的传统操作必须面对的现实检查

为了创新和发展,企业首先需要考虑一些相当严酷的事实。

对于电子商务公司来说,审查作废的在线购物交易是一种常见的做法。重要的是要找出为什么采购过程没有完成。交易成本太高了吗?产品价格是否没有竞争力?结帐过程是否过于繁琐?

零售商必须退考虑每天、每月和每年的业务损失,并考虑如何管理利润率。以及是在降低销售成本还是削弱企业的市场地位?

对于试图在当今竞争激烈的零售行业中获得增长势头的零售商来说,传统系统往往会给业务增长带来巨大障碍。它们并不总是能够快速简便地全面改变价格,或者实时更新库存。对于在网站上显示库存水平的企业来说,这尤其麻烦,这是因为不准确的库存信息可能会延误或误导买家。这些系统在执行软件更新以解决安全问题也可能较慢,并且可能需要人工更新,从而给时间和资源带来额外压力。

内部部署环境通常需要全职管理人员。在提供支持方面,这些平台并不总是以零售为中心,这使得解决技术问题变得更加困难和耗时。

根据供应商的不同,许多人可能还要求企业从他们自己的专有市场中选择其电子商务平台,而不是让企业选择更适合自己的需求和预算的知名平台,如BigCommerce、Magento或Shopify。

云计算92

在现代零售环境中,花时间彻底审查业务需要如何改进是至关重要的;它将使企业能够评估内部部署企业资源计划(ERP)是否能够满足业务及其客户的要求。

必须采用客户至上的方法

通过将业务迁移到云端,可以获得客户的单一视图,仓库中的库存、销售、退货和许多其他数据点。这些都是实时数据。

企业将获得对全渠道的真正支持,在在销售产品或退货时,无论是在实体商店、网络还是通过移动设备,每个销售渠道都会立即更新库存。顾客在网上购买产品,但想在实体商店里更换不同的尺寸或颜色?没问题。网络结账系统的台式电脑和移动设备都有了显著的改进,使客户能够轻松完成购买过程。

自动化技术现在可以提供更多的帮助。零售商可以创建规则以按重量或区域将收到的订单分配到特定仓库甚至特定托运人。当订单发货时,客户会自动通过电子邮件或文本发送跟踪信息,无论他们喜欢哪种方式。

另一个主要好处是能够在不雇用额外员工的情况下扩展业务。自动化设计显著减少了人工处理的需要。零售商需要处理假日高峰,并提前确定某些折扣是否有利于业务,或者战略性销售是否可以增加客户覆盖率,同时保持盈利能力。

现在是迁移到云端的时候

传统企业资源计划(ERP)系统有很多的弱点,并且无法真正支持全渠道,全渠道越来越成为商家开展竞争和满足客户需求的运营模式。维护和更新这些系统的成本不会很快下降。而保持现状来增加业务成本的可能性甚至更高。

现在是迁移到云计算企业资源计划(ERP)的时候了。毫无疑问,零售商的竞争对手正在采取行动。虽然这可能需要一定的投资,但它比零售商预期的要少得多。从短期和长期来看,这一举措将有助于业务成长,节省成本,并最终盈利。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>