ZjYvAjF

亚马逊云计算业务AWS首席执行官安迪·贾西(Andy Jasi)

据外媒报道,美国当地时间周一,亚马逊云计算业务AWS首席执行官安迪·贾西(Andy Jasi)表示,尽管他认为将AWS从亚马逊剥离出去没有明显的好处,但如果美国监管机构要强制采取类似行动,那么亚马逊将不得不遵从。

在贾西发表上述评论前,美国官方监管机构——司法部和联邦贸易委员会(FTC)已经达成协议,其中FTC负责监管亚马逊,而司法部则计划对Alphabet旗下子公司谷歌进行调查。此前,美国民主党总统候选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)呼吁拆分大型科技公司。

亚马逊在2006年推出了其核心云计算服务AWS。到今年第一季度,AWS营收在亚马逊总营收中占比约为13%,同时占运营收入的50%左右。AWS在公共云计算服务提供商中占有最大市场份额,其他公司可以利用这些服务进行远程计算、存储和数据库管理。阿里巴巴、谷歌和微软等公司也相继进入了这个领域。

贾西表示,他不知道亚马逊员工是否对最近关于监管该公司的讨论感到惊讶。他说:“当你能够在人们真正响应的不同业务领域建立多种客户体验时,你的业务将会变得更大。我认为,随着业务的扩大,你将会面临更多的审查。”

贾西称,AWS现在有数万员工,而且在拥有60多万名员工的母公司内部正在迅速增长。他说:“如果人们想要更仔细地检查,我们将以此为荣。”

在被问及如果美国监管机构要求亚马逊剥离AWS业务时,贾西回答称:“我不知道政府在想什么或将要做什么,但我们公司将‘遵循美国法律’。” 贾西经常被问到,亚马逊是否可能计划将AWS分离出来,并将其转变为独立业务。从以往经验来看,贾西通常会给出否定回答。

周一,贾西指出,他仍然觉得这样做没有明显的好处。他补充说,客户应该不希望这种情况发生,因为要实现这样的目标就不得不做许多额外事情,比如召开财报电话会议,这可能会分散人们完成更重要任务的注意力,比如将云计算服务保持在较高水平的运行状态。

贾西还称,如果企业不再希望在财务报表中披露相关业务数据,或者无力以应有的资金水平为企业提供支持,那么它们可能会受到激励将业务剥离出去。但他表示,亚马逊和AWS都不存在这样的问题。

相关阅读:

云计算下半场:生态、人工智能与出海  

菜鸟网络的IoT战略对阿里意味着什么?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>