北京时间6月5日消息,华为在北京发布智能数据解决方案FusionData,支持智能的数据全生命周期管理;从数据接入、数据处理和数据使能三个层面,重定义数据基础设施,帮助客户打造领先的智能数据解决方案,拥抱行业数字化,释放数据价值。

华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙表示:“数据成为新生产资料,智能成为新生产力,企业需要构建领先的数据基础设施,从而打通数据供应全流程,使能数据与业务全连接,提升业务敏捷性。华为本次发布的智能数据解决方案FusionData,通过汇聚各方数据,提供‘采-存-算-管-用’全生命周期管理能力,让数据存得下、流得动、算得快、用得好,帮助客户将数据资源转变为数据资产。华为的愿景与使命是把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。不久的将来,可实现一家企业一个数据湖,一座城市一个数据湖,满足居民的生产与生活、企业的运营和发展、城市政府的管理和服务等各项需求,加速全社会的智能化进程。”

华为发布智能数据解决方案FusionData

华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙

华为EBG中国区总裁蔡英华表示:“站在智能时代的入口,在坚持‘被集成’的基础上,华为企业业务通过‘无处不在的联接+数字平台+无所不及的智能’,致力于打造数字世界的底座。其中数字平台整合了包括云、大数据、AI、IoT等在内的各种新ICT技术,向上支持应用快速开发、灵活部署,使能各行业业务敏捷创新;向下通过无处不在的联接,做到云管端协同优化,真正实现物理世界的数字化。”

华为发布智能数据解决方案FusionData

华为EBG中国区总裁蔡英华

华为全球产业展望(GIV)报告显示,全球数据量将从2018年32.5ZB快速增长到2025年的180ZB。但企业生产活动产生的数据中只有不到2%被保存,而其中得到分析利用的不足10%,数据价值没有得到充分释放。并且企业普遍存在烟囱式业务系统,导致数据管理、应用效率低。

“各行各业在实现数据价值时面临数据接入难、分析难、消费难等挑战,亟待更智能的数据解决方案。华为智能数据解决方案FusionData,包含数据接入、数据处理、数据使能等关键部件,帮助客户打通全域数据连接、建立统一的数据平台、提升实时数据服务能力,拥抱行业数字化。”华为IT产品线副总裁、智能数据与存储领域总裁周跃峰表示。

华为发布智能数据解决方案FusionData

华为IT产品线副总裁、智能数据与存储领域总裁周跃峰

智能数据解决方案FusionData

作为领先的智能数据解决方案,华为FusionData支持智能的数据全生命周期管理,从以下三个层面,重定义数据基础设施:

· 引领多样性数据连接

智能数据连接部件ROMA支持多数据源接入、消息和API的统一管理、智能通道选择等技术实现智能全连接,加速数据流动,让应用与数据连接更高效。

1、多数据源接入:支持1100多种应用和异构数据源接入,通过开放式数据接入框架可灵活接入第三方数据源。

2、消息和API的统一管理:支持分布式消息和API的路由统一配置管理,轻松实现分布式消息和API服务的跨网跨域跨云集成,让数据自由流动。

3、智能通道选择:支持数据多通道传输,并且可根据数据特点智能选择传送通道,大幅提升数据接入效率。

· 重定义智能数据处理

智能数据处理部件包含分布式存储FusionStorage、分布式数据库GaussDB和大数据平台FusionInsight等,通过多类型数据融合存储、融合分析引擎等技术实现从单一处理到智能融合处理,加速实现数据价值。

1、多类型数据融合存储:通过存储与计算分离技术,打破系统烟囱式建设;通过智能分布式存储的多协议融合技术,实现一份数据同时支持数据库、大数据、AI等多种业务的分析需求,让融合数据分析成为可能。

2、融合分析引擎:支持数据库、大数据、AI多引擎融合分析和多样性算力统一调度。通过统一架构,降低海量数据处理难度,实现极简分析。

· 引领智能数据使能

智能数据使能部件DAYU通过智能元数据感知和OneQuery Turbo 技术构建数据处理与业务创新的桥梁,提升业务体验,让业务更敏捷。

1、智能元数据感知:通过AI技术,自动感知和采集多个系统的元数据,并进行智能化分级分类,生成全局统一的数据视图,数据寻找秒级响应。

2、 OneQuery Turbo :提供统一的数据访问接口,实现多数据源、多类型数据的统一访问,简化数据加工流程,数据获取速度提升10倍以上。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-05 17:28:08
市场情报 打破固有开发方式 华为行业使能平台助力开发者插上创新翅膀
诸葛亮遇到刘备之前虽然才华横溢,但不过南阳一村夫,而到了刘备的手下才有机会指挥千军万马;曾国藩离开京城自创湘军,有了湘军统帅这个平台,他的才智才得以伸展,平定江 <详情>
2019-06-05 11:20:01
5G终端 中国移动携手华为和菜鸟物流 研究5G时代无人车配送技术
随着末端配送的人力成本快速上涨,很多快递员偷懒把包裹默认放到快递柜,消费者充满了抱怨。5G无人车自主完成最后一公里的配送,在保证安全运行的前提下,可以解决用户便利 <详情>
2019-06-05 10:32:34
互联网 华为否认"关闭部分手机产线"传言:未下调手机产量
上周末来自南早的一篇报道称,富士康应华为要求,关闭了部分手机生产线。此举引发评论人士担忧,华为手机减产将推迟其超越三星手机,坐上全球一哥交椅的步伐。 <详情>
2019-06-03 17:51:01
互联网 华为Mate 20 Pro重回安卓Q测试页面 谷歌“断供”事件或现转机
先前从安卓Q(Android Q)测试设备列表中被删除的华为Mate 20 Pro近日重新回到测试页面,似乎暗示谷歌“断供”事件出现转机。 <详情>
2019-06-03 17:21:07
互联网 王春晖:呼吁IEEE立即停止限制华为员工参与审稿等学术评价活动
近日,电气和电子工程师学会(IEEE)向其所属刊物主编发出邮件通知,以美国商务部产业与安全局(BIS)将华为及其附属68家公司纳入出口管制“实体清单”为由,不允许华为的员 <详情>