谈及目前热门的行业话题,“5G”必然位列其中。作为下一代移动通信网络,5G“快”的优势已经深入大众的认知中。这样的优势,不仅将颠覆性地改变人们现有的生活和工作方式,提升通信效率,还将加大很多前沿技术和产品落地的可能性。可以说,5G的到来,不仅移动通信产业现在的格局将被打破,各行各业或将进行新一轮的洗牌。

ChMlWlzb9e-IKCjnAAGf6YXM7psAAJ-kwAup4QAAaAB390

为此,在这一波的“5G”浪潮中,国外以高通、英特尔、爱立信等为代表,国内以华为、中兴、联想、移动、联通等企业、通信运营商为主力军,都在积极布局5G,以求在5G市场格局形成中获得先机,抢占市场高地。

华为牵头:5G将为AI增添全新动能

目前,在5G广泛的应用场景中,手机应用最为人们所熟知。实际上,进入5G时代,AI(人工智能)、虚拟现实、无人驾驶、智慧城市等领域,也将成为5G风口下“最受益”的行业。

其中,对于人工智能来说,5G更大的带宽、更快的传输速度、更低的通信延时、更高的可靠性等优势,将为人工智能提供更快的响应速度、丰富的内容、更智能的应用模式以及更直观的用户体验。这将极大地缓解了人工智能在数据传输与存储方面的问题,可以说,5G技术将为人工智能行业的发展增添全新的动能。

说到5G、人工智能话题,不得不说到华为主张的“平台+AI+生态”的理念。华为认为通过端、管、云建立的开放平台,结合AI,与生态合作伙伴一起,更能加速各行各业数字化转型进程。

其中,关于人工智能,华为公司董事、战略Marketing总裁徐文伟曾表示,现在人工智能处于初级阶段,企业已经站在了智慧社会的入口处,AI正在改变各行各业,全场景AI正在到来。

根据华为预测,到2025年,全球AI市场空间将达到3800亿美元,其中90%来自于企业市场。未来三年,华为将计划发展100万AI开发者和合作伙伴。

可以预见的是,人工智能未来的市场潜力是巨大的。那么,在这样的市场机遇面前,企业如何搭上人工智能这股发展浪潮?未来人工智能将会有怎样的发展走势?2019第四届中国(上海)国际人工智能展览会给你答案!

人工智能展览:AI全产业链解析为你而来

由中国高科技行业OFweek维科网和高科会主办,OFweek人工智能网承办,2019第四届中国(上海)国际人工智能展览会的筹备工作正在紧张进行中。本届展会,将以“智慧科技·能创未来”为主题,为世界人工智能行业的发展创建了一个专业的技术交流、贸易合作、提高企业品牌的平台。同时,还有众多大会亮点引爆现场!

1)九大展区涵盖人工智能全产业链

本届展会以专业的角度及规划进行了九大区域的划分,展区包括“核心技术展区”、“智能终端展区”、“智能机器人展区”、“智慧生活展区”、“智能制造展区”、“智慧教育展区”、“智慧医疗展区”、“智能汽车展区”以及“智慧城市(物联网)展区”,涵盖了目前人工智能的热门应用领域,将集中展示人工智能核心技术研发及相关应用领域前沿新品。

2)多场同期活动为你梳理发展方向

展会期间,将有中国人工智能产业大会暨评选活动、中国人工智能产业大会-AI+智慧城市、机器人、教育、医疗、安防、智能汽车等众多分论坛同期举行,旨在为广大行业伙伴梳理人工智能真正的发展方向。

3)与众专家、院士面对面探讨行业发展

本届大会预邀嘉宾名单中,包含有德国汉堡科学院院士张建伟、中国科学院士姚建铨香港大学机器人研究院院长王熠等一众专家学者,将在现场与参会者面对面交流,共同探讨行业发展现状,为提问者解答行业发展相关的问题。

4)国内知名企业为解说人工智能

本次展览会华为、比亚迪、大疆、科大讯飞、富士康等在内的全球人工智能优秀企业将汇聚一堂,展示人工智能前沿的产品、技术成果以及解决方案,为“人工智能产业生态圈”增添异彩,助力全球人工智能发展进程快速推进。

5)专业采购商服务平台构建合作桥梁

本次产业大会期间,智能机器人采购对接会、品牌企业推介会、AI之星颁奖典礼等活动将同时进行,旨在促进企业之间的合作,为现场嘉宾构建起沟通合作的“桥梁”,捉住更多市场发展机遇。

6)40+全媒体报道提升行业曝光度

另外,本届展会与超过40加的大众媒体和专业媒体展开了深度合作。包括腾讯网、今日头条、搜狐科技、新浪科技、智能家居、机器人之家、天极网、前瞻网、IT之家、亿欧网等在内,将会对展会进行不同程度的报道,让人工智能行业的发展受到大众更多的关注

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-31 18:33:48
云资讯 中国移动简勤:5G时代个人应用业务创新也至关重要
5G不仅会改变生活,还会改变工业互联网、传统企业生态,释放出无限的生产力。 <详情>
2019-05-31 18:32:05
2019-05-31 18:23:23
云资讯 网络视听《蓝皮书》发布,5G新技术将创造全新产业空间
5G全面落地已经进入倒计时,进入5G上半场,将带来视听行业的彻底重构。 <详情>
5G
2019-05-31 13:37:02
健康 健客投资新加坡数字医疗公司 ,加强慢病管理智能化平台建设
5月21日,新加坡数字医疗平台Biofourmis宣布完成3500万美元的B轮融资,由红杉资本,以及来自中国的健客等公司投资。 <详情>