在购买华为云S6云服务器后,我们需要给云服务器配置一份合适的镜像。如何在茫茫多的镜像中选择出合适的镜像呢?

面对华为云S6云服务器超丰富的镜像,如何快选出你心仪的那个“它”

今天我就带大家深入理解华为云S6云服务器的镜像服务,简单的从Linux镜像与Windows镜像之间的区别,探讨下如果我们购买了S6云服务器,预装那种镜像会更好!

简单的说,镜像就好像是克隆体,它可以把一个已有的云主机操作系统和应用服务,快速的复制到您的云主机中,省时又省力。

华为云S6云服务器的公共镜像,它包括操作系统以及预装的公共应用,所有用户可见,需要根据我们的实际情况自助配置应用环境或相关软件。

当前华为云S6云服务器所有支持的操作系统均在下拉列表中可见。

使用公共镜像创建的华为云S6云服务器可以提供官网OS的技术支持。

同时,公共镜像预装了Cloudbase-Init/Cloud-Init工具、PV driver、UVP VMTools等常用工具,免去了用户自定义安装配置。

比如我本次购买选择的是CentOS 7.5的公共镜像。就需要在后期的S6云服务器购买完成后检查是否已经安装了上述工具。

面对华为云S6云服务器超丰富的镜像,如何快选出你心仪的那个“它”

我是为何会为华为云S6云服务器选择这个镜像呢?首先要从Windows和Linux系统的区别开始说起。

  操作界面:

Windows:普通用户基本都是纯图形界面下操作使用,依靠鼠标和键盘完成一切操作,用户上手容易入门简单;

Linux:兼具图形界面操作(需要使用带有桌面环境的发行版)和完全的命令行操作,可以只用键盘完成一切操作,新手入门较困难,需要一些学习和指导(这正是我们要做的事情),一旦熟练之后效率极高。(我可是高手)

  安全性:

Windows :系统需要经常性的进行更新,并安装各种防护软件。

Linux 平台: Linux中大量网络管理、网络服务等方面的功能,可使用户很方便地建立高效稳定的防火墙、路由器、工作站、服务器等,相对Windows要更加安全。(可以自由自在的day)

  独特性:

Windows:由微软官方提供重要支持和服务,系统可定制性很差。

Linux:Linux以高效性和灵活性著称。你想怎么做就怎么做,Windows 能做到得它都能,Windows 做不到的,它也能。

  兼容性:

Windows:支持微软特有的应用程序诸如ASP、ASP.Net、ColdFusion、MSSQL Server或者MS Access Databases。

Linux:支持PHP、PhpBB、MySQL、Perl开发的。(PHP是世界第一,不接受反驳)

  性价比:

Windows:虽然目前国内Windows操作系统占据着主导地位。但是正版的Windows的操作系统是收费的。后续用到的很多软件都是需要付钱的。

Linux:Linux作为资源管理和操作系统来说,是开源、免费的。(穷是原罪)

综上所属,我就选择了从各个方面来说,更合适的Linux系统,我们需要注意的是,个人建站除了要考虑主机产品的价格,网站的安全性和稳定性也同样重要。另外,还要结合自己的专业所长和个人爱好,选择适合的操作系统和主机平台。

其实除了常用的公共镜像之外,华为还提供了还有私有镜像、共享镜像、市场镜像,不过这三种镜像我们日常工作中不常用到,这里就不再赘述了!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 15:41:52
市场情报 华为云鲲鹏容器:多元服务架构,加速业务创新
近日,华为云在北京举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,会上华为云CTO张宇昕发布了四款鲲鹏基础云服务 <详情>
2019-07-29 17:36:14
市场情报 华为云ModelArts与图引擎强强联合,图深度学习抢先落地
作为人工智能最前沿的技术之一,图深度学习被公认是人工智能认识世界实现因果推理的关键,也是深度学习未来发展的方向 <详情>
2019-07-26 17:47:52
市场情报 华为云鲲鹏大数据服务公测上线,加速企业智能化升级
日前,华为云举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,指出Cloud2.0时代是“云+AI+5G时代”,企业需要多元化云服务架构。 <详情>
2019-07-25 16:32:55
市场情报 华为云携手达索系统,助力制造行业数字化转型升级
在达索系统2019年行业巡展中,华为云作为黄金赞助商,在武汉、济南、长春、上海多地,携手达索系统与各地制造企业共同探讨数字化转型之路 <详情>
2019-07-25 16:12:55
市场情报 一张图读懂华为云人工智能大赛•无人车挑战杯
为了培育AI前沿人才生态,华为云携手上海交通大学创新中心于近日正式启动了华为云人工智能大赛·无人车挑战杯 <详情>