对于物联网(IoT)的应用和基于云计算提供商的服务,大多数人都不明白如何,为什么或期待什么。有些人提出了一些很好的问题,促进一些研究和测试。也许以下的答案也是人们感兴趣的。

关于云计算和物联网需要考虑的三件事

1.企业将数据存储在云端还是物联网设备中?

这取决于很多事情,但有两条经验法则:

首先,如果有疑问,请将其留在云端。物联网设备经过优化,可以收集数据并将数据传输到云端,但它们通常没有内部资源用于长期数据收集和存储。因此,边缘计算的兴起,以提供在云平台之外更靠近物联网设备发生的处理和存储的位置。 其次,安全性成为数据放置的核心。有些数据是个人可识别的,必须以特定的方式处理。事实上,在某些国家,它是不允许传输到公共云的。为此,企业可以根据具体情况进行数据放置,甚至可能在特定情况下重新考虑云平台的使用。

2.在处理物联网和云计算时,是否加密了所有内容?

加密确实带有处理和I/O负载。可以访问许多处理资源的云计算提供商不会因此受到阻碍,但小型物联网设备则是另一回事。如果要求他们加密传感器收集到的所有信息并将其移动到云端那么对于使用较小商品处理器的大多数小型设备而言,这将导致性能下降。

不建议企业加密一切。如果企业将医疗数据从物联网设备移动到云端,就会接受性能损失和加密。但一般来说,从工厂车间的机器上获取无害的数据是不值得的。

3.每分钟应收集多少数据?

这真的取决于用例。如果在飞机内收集数据,这是相当快的大量数据,因为收集、处理和响应的越多,飞机就越安全。但要记住,对网络、传感器和设备本身施加了更多的压力。再次权衡利弊。

正如人们所看到的,仍然在学习物联网和云计算,可能将不得不犯更多错误。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-14 17:59:21
云安全 企业上云之多云更安全?
多云是一种云架构,由多个云供应商提供的多个云服务组合而成。人们通常认为云平台在默认情况下比传统内部部署环境更安全,但这需要考虑场景。 <详情>
2019-05-14 10:49:21
云技术 甲骨文大败局:中国区大裁员 错失云计算机会
风光不再,在全球一度拥有超过50%数据库市场的美国软件巨头甲骨文,在5月7日下发了裁撤中国区研发中心1600人的通知,这意味着自1989年正式进入中国30年后,甲骨文将陆续关 <详情>
2019-05-14 10:09:39
云技术 腾讯云林晓斌:“能上能下”才是真正的云服务
数据的价值到底是什么,数据的成本又是什么,如何高效低成本的管理数据?对于这些“灵魂”拷问,首度以腾讯云数据库负责人形象亮相的林晓斌,在2019年中国数据库大会现场给 <详情>
2019-05-14 09:40:00
大健康说 人脑互联网只差20年,科学正让脑机融合变为现实!
由于涉及的数据量巨大,来自人脑和云计算的数据传输可能需要使用具有人工智能算法的超级计算机。 <详情>
2019-05-14 09:34:22
国内资讯 IDC时评:企业上云之公有云真能省钱?
如今的中国云计算市场正处在高速发展期,传统行业企业对云端服务的接受程度越来越高。再加上短视频、游戏、电商等互联网业务的持续推动,国内云市场,特别是公有云市场增速 <详情>