股神看好,首次建仓

最新消息显示,股神巴菲特所在的伯克希尔-哈撒韦近期首次买入亚马逊(AMZN),巴菲特对记者说明:“办公室里管钱的其中一个家伙买入一些亚马逊”,不过并未透露买入的具体数量,持仓数据将于本月晚些时候的在季报文件中公布。

就亚马逊公司而言,除了与去年宣布与其及摩根大通合作成立医疗合资公司,巴菲特还表示自己是贝索斯的粉丝,没有尽早买公司股票而感到后悔。被问及买入亚马逊是否与他“别人贪婪时恐惧”的知名理念背道而驰,他回应道,价值并不仅限于账面价值或者低市盈率等通用的股票价值衡量因素。

错过了十年,巴菲特首次买入亚马逊,未来潜力如何?

资料来源:Visual Capitalist,华盛证券

核心电商:持续增长,但增速放缓

从收入和核心平台指标角度,公司业绩持续高增长,体量庞大的同时各指标同比增速逐渐放缓,一季度收入增速达16.9%, 为15年一季度以来的最慢增速。线上平台单间商品销售数量同比增长10%,远低于前一季度的22%。收入放缓增长的同时,另一方面,盈利能力在逐渐凸显,一季度净利润同比增129%至35.61亿美元,运营利润率7.4%,达到历史新高水平。

错过了十年,巴菲特首次买入亚马逊,未来潜力如何?

资料来源:公司财报,华盛证券

潜力云计算:加强AWS布局

新兴云计算服务上,公司当前处于行业霸主地位,市占接近三分之一,与微软的Azure为行业两大龙头。受惠于规模效应,价格不断下降,云计算有望获得更大市场,IDC预计到2020年的5年间云计算市场规模将增长近2.5倍至1620亿美元。

目前,AWS在全球21个区域提供64个可用区,未来将上线其他4个区域、12个可用区,规模的持续扩张带来收入增长,AWS 第一季度营收为76.96亿美元,同比增长41%,相比去年的49%稍有降低,高增速有望带来收入占比提升,当前分部收入占总营收比例近9%,未来有望比例提升,成为公司高增长的核心动力。

错过了十年,巴菲特首次买入亚马逊,未来潜力如何?

资料来源:公开资料,华盛证券

其他:Prime会员及广告业务

除了以上两大核心业务,Prime会员订阅收入带来持续的现金流,一季度会员收入同比增40%至43.42亿美元,增速可观,未来进一步提升服务质量,拓宽服务范围,用户粘性的提升将带成为公司强大的护城河,未来商业变现值得期待;另一方面,起步阶段的数字广告收入快速增长,5个季度收入增速60%,接近eMarketer预计的19年整体行业增速(61%),对总收入贡献将有望提升。

结语

股神巴菲特多次谈及错过成长的亚马逊,旗下企业开始建仓,显示出对公司未来的信心。展望未来,除了核心电商的规模增长外,公司包括云计算及其他业务在内的多元化业务组合的快速增长有望支撑公司的未来。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-09 14:14:48
互联网 AWS推出12年,亚马逊终于拿下品牌域名AWS.COM!
众所周知,亚马逊是一家对品牌域名十分重视的企业,旗下持有的域名数量多达数千个。但亚马逊旗下的云计算平台AWS官网却一直启用二级域名,品牌域名AWS.COM流落在外。近日, <详情>
2019-05-05 16:36:00
云技术 又一万亿巨头诞生,云计算实力仅次于亚马逊,市值相当于BAT总和
又一万亿巨头诞生,云计算实力仅次于亚马逊,市值相当于BAT总和 <详情>
2019-05-05 16:30:18
云技术 亚马逊云计算推出区块链服务,客户可轻松组建自己的区块链网络
腾讯科技消息,据外媒最新消息,亚马逊云计算业务日前正式对外推出了区块链服务,名为“亚马逊可管理区块链”(AMB),这是一项完全托管于亚马逊云计算平台的服务,旨在帮 <详情>
2019-04-30 18:35:41
云技术 亚马逊云计算一季度营收77亿美元 全年有望超过300亿美元
【TechWeb】4月26日消息,据国外媒体报道,贝佐斯创办的亚马逊靠书业电子商务起家,随后扩展到了更多的商品方面,现在其最为消费者所熟知的也是他们的电子商务。 <详情>
2019-04-29 16:09:06
云技术 苹果成亚马逊云计算服务大客户 承诺未来5年至少花费15亿美元
【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,苹果、谷歌、亚马逊等这些美国科技巨头,在争夺用户消费、注意力及部分业务方面存在着竞争,甚至还有过对簿公堂的时候,但他们之 <详情>