智通财经APP获悉,亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)成为美国国防部价值100亿美元的云计算服务合同的最终竞争者。

1

美国国防部女发言人艾丽莎·史密斯表示:“我可以确认只有亚马逊和微软达到了“联合企业防御基础设施云”项目(JEDI)的最低要求。”

这标志着甲骨文和IBM都失去了继续参与竞标的资格。谷歌去年已经主动放弃竞标,因为谷歌的员工对与美国军方合作表示了强烈抗议,认为该项目可能与其企业价值发生冲突。

据透露,五角大楼起初表示将于本月选出最终中标者,但合同最快将在7月中旬才能授予。

JEDI旨在作为美国国防部全球军事服务的主要数据储存库,通过更新的云计算服务升级原有系统。根据该草案,“JEDI Cloud将向美国国防部及任何特派团伙伴提供企业级的商业IaaS(基础设施即服务)和PaaS(平台即服务),以满足国防部的业务和任务运营的需求。

在此次竞标活动中,亚马逊占据有利地位。该公司在2013年就获得了美国政府6亿美元的云服务合同,负责为中情局打造了私人云服务。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读:

5G推动边缘计算应用进入快速发展期 CDN市场将高增长  

大数据和机器学习AI芯片:GPU vs FPGA 云和本地部署的艰难选择  

谷歌公司在Google Cloud Next 2019大会发布6个最重要的公告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-17 13:04:10
智能硬件 山东重症医疗资源将为全国提供“云服务”
记者日前从第五届中国重症医学信息化与互联网大会上获悉,山东省立医院打造以重症医学云平台为基础的“目的地医疗”体系,一站式解决重症患者转诊救治问题。 <详情>
2019-04-15 17:09:00
云资讯 竞标成功,微软、AWS争夺美国防部100亿美元云服务合同
2013年,美国中央情报局跟AWS签订了一份价值6亿美元的合同,为其提供名为C2S的私有云服务,也就是商业云服务。据报道,美国情报机构将为一项名为IC商业云企业的扩展服务寻 <详情>
2019-04-10 16:48:02
云技术 业务全运行在云端是一个真正好的策略吗?
大多数银行对处理零售银行业务方式需要有一个明显突破,尽管大多数银行都试图适应现代的敏感性。 <详情>
2019-04-10 14:53:00
互联网 数字化转型实战第十期:第四次工业革命兴起,传统制造业如何数字化转型?
第四次工业革命已经来临,中国高度重视此次机遇,提出“中国制造2025”战略,出台工业互联网等一系列政策措施,推动制造业转型升级。 <详情>
2019-04-10 13:02:49
云技术 云服务市场快速增长,中国云计算市场阿里云稳居第一
根据咨询机构Gartner公布的最新数据来看,全球公共服务市场今年预计将增长17.5%,达到2143亿美元,高于2018年的1824亿美元。 <详情>