在IDC最新发布的《IDC MarketScape:中国金融行业云及服务2018厂商评估》报告中,华为金融云解决方案处于领导者位置,领跑中国金融行业云市场。

3

在该报告中,IDC选取了中国金融行业云及服务市场中具备一定规模和市场影响力、并且有能力为中国金融机构提供全面的云计算及相关服务解决方案的供应商。华为因其综合的技术实力、多头推进且灵活的市场策略和金融行业的广泛实践应用赢得客户认可,在报告中位居领导者位置。

面向金融行业,华为坚持构建“平台+生态”,以技术创新为立足之本,从芯片到硬件、从线上到线下,通过IaaS、PaaS、DaaS多类型云服务,为金融机构提供合规、专属、全栈、可靠、线下服务和平滑演进的解决方案。华为云构建了丰富的应用生态系统,与业界主流金融合作伙伴联手打造面向金融全业务场景的云化解决方案。它拥有以下优势:

·安全合规,资源专属:基础设施从计算、网络、存储与其他客户隔离、100%的属于金融客户独享,完全满足监管要求。并提供专属资源灵活选择权,客户可为业务系统匹配契合不同业务诉求的基础设施资源。此外,华为还提供全栈防护体系,从芯片到云端、从下而上,每一环节都有领先的技术支撑和严密的安全防护体系。

·全栈业务承载:既支持传统金融业务的云化转型,又支持基于分布式/微服务架构的业务创新;既能实现核心数据库上云,又能实现金融多类型数据汇聚、融合创新。

·开放兼容,分层解耦:IaaS异构纳管,一云多池;PaaS基于主流Kubernetes开放架构,IaaS+PaaS端到端一体化管理,实现业务一键式集成发布;支持第三方服务托管接入;云平台提供开放的管理API,兼容OpenStack、Kubernetes等标准北向接口,支持被第三方管理系统平滑对接。

·降本增效、业务敏捷:支撑亿级账户规模,单账户成本显著降低;金融400+业务经过PaaS微服务改造,只需20+业务组件和模型即可承载,并可通过参数化配置快速发布新业务实现敏捷创新。

·全方位安全防护:全球唯一的租户级灾备服务,本地、同城、跨地域容灾/高可用、跨云灾备,保障业务连续性的同时确保数据安全可靠。

截至目前,华为云已经在国内100多个金融云项目中部署,覆盖60多家银行(如中国银行、中国农业银行、招商银行、中国人民银行、民生银行、华夏银行等)、20多家保险公司(如中国人寿、太平洋保险、中华联合寿险等)以及20多家证券机构(如上海证券交易所、深圳证券交易所等)。

【华为云Stack解决方案服务于全球150个国家和地区超过7000家客户,覆盖政府及公共事业、运营商、能源、金融、交通、制造、媒资、医疗、教育等多个行业。在《IDC MarketScape:中国政务大数据管理平台2018厂商评估》报告中,华为云在市场表现与现有能力两个维度均排名第一,同样名列报告的领导者象限。】

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读:

2019年云计算市场趋势特点 

5G推动边缘计算应用进入快速发展期 CDN市场将高增长  

AIOps进行时 数据中心运维也要智能化  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-12 12:56:18
云技术 赋能行业云——2019(第五届)中国开源云计算用户大会举行
随着云应用创新不断呈现,云计算未来如何演进,云计算还有哪些机会值得把握,哪些问题必须化解,对这些话题的思考和关注是举办大会的初衷;与此同时,在开源社区发展过程中 <详情>
2019-04-09 15:34:50
云技术 借力华为云,打造智慧食品安全平台
智慧城市上升为国家战略,在“十三五”规划中将占据重要地位。其中智慧食安建设是智慧城市建设的一部分。福州市着力创建食品安全示范城市,为智慧食安社会化平台带来建设动 <详情>
2019-04-08 12:53:22
云技术 计算进化加速度,华为云全新一代云服务器正式商用
日前,在华为2019“+智能,计算进化 FusionServer Pro 智能服务器”新品发布会上,华为云宣布,国内首个搭载新一代英特尔?至强?Cascade Lake处理器以及华为自研高性能智能 <详情>
2019-04-04 12:14:52
云资讯 中小企业上云首选,华为云全新云服务器S6性能评测分析
今天,华为云全新弹性云服务器ECS通用计算型云服务器S6(以下简称为“华为云S6云服务器”)正式发布,至顶网云能力评估小组对其展开了一场新的基于业务应用的云主机测试, <详情>
2019-04-04 12:07:10
云资讯 高性价比和高性能随心配!华为云云服务器“畅销款”再进化
华为云宣布,国内首个搭载新一代英特尔至强Cascade Lake处理器以及华为自研高性能智能网卡的全新一代云服务器——通用计算基础型实例S6和通用计算增强型实例C6正式商用,这 <详情>