在过去十年中,企业的关键技术趋势之一(感谢iPhone和iPad)是一种协作,可以在任何地方工作。员工,学生和教师在工作或学校登录台式计算机的日子早已不复存在。现在,工作就在我们身边。工作不是一个地方,而是一种心态。你应该可以在任何地方工作。你可以,这导致了分布在世界各地的公司。我今天关注的是,从服务角度来看,它是“云优先”的世界让苹果公司像微软在错过智能手机时代一样容易受到攻击。

从2012年到2018年,我与Fraser Speirs共同主持了K-12播客。弗雷泽被称为在全球部署首个1:1 iPad计划的人。弗雷泽和我曾经谈论过充当“云端遥控器”的iOS设备。它们是触发和访问仅限云的信息的方法。iOS的现代版本一直假设有强大的网络连接,以及如何从iCloud等服务卸载和下载数据。

我们的计算世界是访问位于其他网络上的数据的本地设备。甚至我们的游戏都朝这个方向发展。谷歌正在推出Stadia作为流媒体游戏服务。另一方面,Apple Arcade将其服务营销为可脱机游戏(不同的东西)。世界假设连通性。

云第一

我担心的是,苹果正在错过未来的计算时代,即使不是云计算,数据仍然是云优先的。iWork和iCloud Drive是完美的例子。在iCloud Drive中,无法与某人共享文件夹。我有2TB的存储空间,但无法让某人访问整个文件夹并协同处理文档。文件夹同步是Dropbox从第一天起就具备的功能。Dropbox和Google Drive是在线文件管理器,其中包含可在本地同步的应用。iCloud Drive是Finder的一项功能,可在后台同步。从根本上说,这些只是具有不同思维模式的产品。

尽管iWork应用程序可以独立工作,但如果您认为它们与G Suite一样出色,那么您就是在撒谎。Keynote是我单独进行演示的首选应用程序。谷歌幻灯片,而不是全功能的基调,是这样的一个演示文稿与别人更好。Apple的应用程序是具有云同步功能的桌面版。摹套房的生产力应用程序生活在网络上。他们是网络第一。从基本核心来看,谷歌和苹果的合作方式不同。Apple认为它具有您在完成(和共享)时同步的本地文档,其中Google将文档视为始终在线。

Apple的长期风险

我关注的是,如果这种趋势持续下去,如果网络和协作继续在企业中占据,那么Apple的优势(硬件和软件集成)将成为次要的事情。我们的设备越来越多地进入我们的云环境。iCloud.com服务有效,但没有人愿意通过Gmail,Google Docs,Google Drive等使用它们。

计算的下一个时代是云中的操作系统,这是苹果目前落后的一个领域。iCloud.com和iCloud Drive需要成为Office 365和G Suite的一等公民。

相关阅读:

京瓷公司将建设雪地冷却数据中心,完全由可再生能源提供动力

行业十强唯一非巨头 云计算强敌环伺UCloud  

2019年云计算市场趋势特点  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>