智慧城市上升为国家战略,在“十三五”规划中将占据重要地位。其中智慧食安建设是智慧城市建设的一部分。福州市着力创建食品安全示范城市,为智慧食安社会化平台带来建设动力。

福州海神宽频信息技术有限公司抓住智慧食安社会化平台建设的契机,打造新的软件平台开发团队,致力于建设一套源头严防、过程严管、风险严控,源头可追溯、去向可追踪、产品可召回的溯源B2B+B2C生鲜电商平台。通过该平台将企业承诺与社会监督结合,将第三方检测与政府监管相结合,实验室检测、现场检查、在线监测、背景调查相结合,对食品产品和服务及其提供者进行食品安全审查。包含三大类核心产品:自动化运维平台、数据可视化平台和智慧食品综合平台。

借力华为云,打造智慧食品安全平台

目前, 生鲜电商平台在运营中面临着若干问题和挑战,其中运维运营成本、信息数据安全以及电商平台的开发和上线较有代表性:

1、B2B+B2C平台运维需要服务器、存储、机房等硬件资源,数据库管理运维人员成本,制约电商发展;平台部署后又面临资源不足、扩容需求,增加运营成本,运营急需弹性的硬件资源。

2、近年来个人信息泄露的新闻也屡屡见诸报端,平台数据信息的安全和真实性,成为平台运营的重中之重。数据存于云端,有效避免信息泄露,食品安全的数据存储于云数据库,有效保障检测数据真实性,真正从源头保障舌尖上的安全。

3、电商平台系统从概念、设计、开发、测试和发布都离不开研发团队的不懈努力,开发管理也面临敏捷开发及快速迭代等挑战。

作为华为的金牌合作伙伴,福州海神与华为建立了长久的信任,并且作为第一批鼓励上云的核心合作伙伴,福州海神很好的利用了华为提供的云服务资源。华为为海神溯源B2B+B2C生鲜电商平台提供一站式的云端解决方案,针对生鲜电商平台初期规模典型解决方案,通过弹性云主机业务提供逻辑资源池,提供关系型数据库服务和5线动态BGP带宽帮助海神在3天之内快速、低成本部署业务,轻松应对电商业务场景。

1、极大降低初期建设的投资成本:根据电商业务需求和策略,自动调整弹性计算资源,降低电商平台TCO,并可应对高并发,保证业务平稳健康运行。并且,凭借5线全动态BGP高速接入,站点内容动静分离,电商业务访问更流畅,实现流畅的网站体验。

2、全方位安全防护:通过Anti-DDoS流量清洗、Web漏洞扫描和Web应用防火墙等专业的云安全服务体系,保护电商企业的应用系统和重要数据,业务中立。利用大数据分析,轻松实现精准营销。

3、华为为海神提供软件开发云,实现云上开发、持续交付、全生命周期管理,让软件开发简单高效,有效地解决了海神软件开发团队工具、流程不统一的问题,提高了协同研发效率。海神软件开发团队利用华为软件开发云践行DevOps 模式,提升业务交付质量与效率;支撑云+端应用开发,专注业务交付;基于华为云构建DTAP环境,使软件生产与运营都在云上。在开发和测试阶段,华为软件开发云构建了持续集成的环境,包括自动化构建,自动化测试等。

基于华为云打造的智慧食品安全平台,以可溯源B2B+B2C的生鲜电商平台为基础,通过云计算、物联网+检测、物联网等信息技术技术,把处于食品安全链条上的厂家、供应商、采购商等,汇聚到一个电商交易平台上进行,结合线下线上食品质量检测入口把关、数据动态监测、交易实时监控,从而保证平台交易的食品的安全、可控。

相关阅读:

全球云计算市场规模将达6233亿美元 混合云成主要模式  

云计算的定义、类型及应用场景  

互联网厂商对云计算的追逐是产业互联网的必然结果  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-08 12:53:22
云技术 计算进化加速度,华为云全新一代云服务器正式商用
日前,在华为2019“+智能,计算进化 FusionServer Pro 智能服务器”新品发布会上,华为云宣布,国内首个搭载新一代英特尔?至强?Cascade Lake处理器以及华为自研高性能智能 <详情>
2019-04-04 12:14:52
云资讯 中小企业上云首选,华为云全新云服务器S6性能评测分析
今天,华为云全新弹性云服务器ECS通用计算型云服务器S6(以下简称为“华为云S6云服务器”)正式发布,至顶网云能力评估小组对其展开了一场新的基于业务应用的云主机测试, <详情>
2019-04-04 12:07:10
云资讯 高性价比和高性能随心配!华为云云服务器“畅销款”再进化
华为云宣布,国内首个搭载新一代英特尔至强Cascade Lake处理器以及华为自研高性能智能网卡的全新一代云服务器——通用计算基础型实例S6和通用计算增强型实例C6正式商用,这 <详情>
2019-04-01 17:11:23
云资讯 华为逼近医疗圈:新增器械销售、加码5G、抢占医院
3月25号的企查查显示,华为终端有限公司变更了经营范围,新增销售医疗器械(第二类医疗器械),业界广泛关注。华为并不是第一次入局医疗领域,之前也陆续在数字医院、远程 <详情>
2019-04-01 12:51:53
云资讯 “痴迷”但不“疯狂”的华为云
华为云“痴迷”但不“疯狂”。其“痴迷”于技术沉淀,“痴迷”于应用场景的沉淀,提供了最智能的云服务,应用体验一致的云服务,还提供最安全稳定的云服务。但华为云并不“ <详情>