微软近日宣布开源Trill,一个每秒分析数十亿事件的数据处理引擎。该项目用于微软Azure云平台中,是微软开源的众多内部技术之一。微软开源的技术组合包括多个人工智能工具,包括一个同样用于Azure中的Infer.NET系统,以及流行的.NET开发工具包。

Trill具有足够的通用性,可以处理实时数据和历史数据,目前只有少数开源工具可以做到。Trill可以接收事件,比如来自土壤传感器的温度变化日志,而且接受速度达到每秒数十亿个。在执行高级操作,例如从一批传感器日志中提取最高温度读数时,它的速度可达每秒1000万到1亿个事件。

微软开源Trill高速分析引擎 每秒处理数十亿事件

微软开源Trill( 图片来自windowslatest)

微软Azure首席研究工程师James Terwilliger讲到,"Trill在实时数据和离线数据集方面的表现同样出色,在整个范围内实现了最佳性能,这让它成为那些只需要一款工具就能进行所有分析的用户的首选引擎。"

此外,Trill引擎可以更改传入数据处理的间隔,用户从而可以管理延迟,此外企业还可以通过定制的分析功能扩展原生查询语言。微软会将Trill用于各种应用,例如支持Azure Stream Analytics服务和Bing Ads业务,并帮助视频游戏开发部门分析玩家数据。

相关阅读:

互联网厂商对云计算的追逐是产业互联网的必然结果

在大数据中“裸奔”太尴尬?国家有望立法保障大众信息安全

云计算的定义、类型及应用场景

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 09:13:10
云资讯 微软收购BlueTalon 增强云计算数据类服务
据国外媒体报道,日前,微软公司宣布收购数据相关专业公司BlueTalon。 <详情>
2019-07-29 19:48:40
云技术 全球公有云市场近五年趋向集中,微软、谷歌落败亚马逊
近日,亚马逊AWS、微软Azure和谷歌云为首的三大云服务商发布了最新财报。 <详情>
2019-07-28 17:40:01
云技术 被微软视为最大对手的企业不多,但在中国就有这么一家企业!
上云,可能是这几年各大企业的一种趋势,因为和传统的服务器、数据库组网模式相比,云计算效率高,成本低,而部署快,更便于维护,所以是受到了各企业,尤其是新兴企业的欢 <详情>