据外媒报道,亚马逊AWS决定再次开源一个重要的机器学习服务平台,此前Firecracker服务也已经开源,所以亚马逊的这些举动也许是对此前有人批评亚马逊开源软件数量过少的回击。

亚马逊本次开源的服务名为SageMaker Neo,可以帮助使用者在多个操作环境中运行机器学习训练模型。这个服务最早是在去年12月的re:Invent 2018大会上亮相,其本身起源于其它一些开源项目,例如Apache Software License下的Neo-AI。

亚马逊AWS开源机器学习服务平台SageMaker Neo

AWS开源SageMaker Neo(图片来自varmour)

Neo-AI代码的发布让芯片制造商和软件开发者可以在许多不同的设备上对机器学习模型进行验证,减去了大量繁琐的工作,为开发者节省了时间成本。AWS对其表示:"Neo-AI能够将优化变得更加轻松,让复杂的模型运行在限制资源的设备上。"

此前一直有人批判亚马逊只知道从开源社区索取,促成收费服务,而且对开源社区没有做出过任何反馈。而本次亚马逊的开源之举标志着其正在加强与开源社区的联系。

相关阅读:

互联网厂商对云计算的追逐是产业互联网的必然结果

“宕机”背后:云安全的问题有多少

大数据与政府信息化建设需融合发展

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 20:08:41
云资讯 云之战:AWS增幅放缓至37%,谷歌云年收入运营率突破80亿美元
AWS第二季度37%的收入同比增长降至自开始单独报告业绩以来的最低点,但仍然是零售和科技巨头亚马逊利润的大部分动力来源。 <详情>
2019-07-28 18:12:38
云资讯 亚马逊最赚钱的AWS业务,是谁说了算?
自亚马逊13年前进入云计算业务以来,AWS(即亚马逊网络服务)部门的年销售额飙升至超过250亿美元,占互联网零售商营业收入的近59%。相比之下,它已经使Salesforce在云计算 <详情>
2019-07-26 11:22:59
云资讯 云服务季度增速首次低于40%,强敌围攻下亚马逊“高速翻车”?
近日,亚马逊发布了今年第二季度的财报。财报数据显示亚马逊营收为634亿美元,净利润为26.25亿美元。与上年同期相比,营收和净利润实现同比增长,但值得注意的是云服务增速 <详情>
2019-07-15 10:30:07
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】中信获电信牌照、AWS换帅、华为漳州云IDC上线、IBM收购红帽完成……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
2019-07-11 18:30:05
云资讯 AWS任命张文翊为全球副总裁及大中华区执行董事
任命现任亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康将担任新的职位,领导AWS拓展进入新的市 <详情>
AWS